24 Февраля 2021
Обычный просмотр
Распечатать
В «marafone»
Проект «Vmarafone» - платформа для проведения личных и командных соревнований и выполнения специальных вызовов (заданий) в режиме “онлайн”. Среди дисциплин - бег, ходьба, велоспорт, беговые лыжи.
Рубрика
Спорт&досуг

Сергей Юферев, главный специалист Центра подготовки персонала уральского филиала «Россети ФСК ЕЭС», вошел в число лучших спортсменов всероссийского проекта Vmarafone по итогам декабря. А в феврале пришли заветная медаль и фирменная футболка с логотипом проекта.

IMG_0065.JPG

Каждый месяц участники онлайн тренировок могут выбрать вид испытания (челленджи) разного уровня. Например, пробежать за 1 тренировку не менее 7 км для женщин и 10 км для мужчин или пробежать за 3 тренировки 21 км для женщин и 30 км для мужчин. За выполнение задания или победу в челлендже участники получают виртуальные награды, определенный набор которых гарантирует призы. Проект стартовал 1 сентября 2020 года, за это время от МЭС Урала участниками виртуальных соревнований стали 15 человек.

Сергей Юферев – серебряный призер декабрьского соревновательного вызова по ходьбе (прошел 589,78 км). Он участвует в проекте с момента его запуска. С сентября по декабрь 2020 года мужчина прошел 1397 км пешком, а также проехал 925 км на велосипеде.

«В условиях пандемии этот проект – просто находка: есть возможность заниматься физической активностью в удобное для себя время, при этом еще и принимать участие в соревнованиях», - отметил Сергей Валентинович. По мнению спортсмена, виртуальная турнирная таблица очень мотивировала: «Смотришь на результаты соперников и задаешься вопросом: «А смогу ли я их обогнать?!». Если да, то уже начинается борьба с самим собой – не лениться, заниматься, улучшать показатели». Сергей Валентинович, чтобы достигнуть призового места, ходил на работу и с работы пешком, прогуливался в обед, в выходные устраивал променады с семьей. Энергетик – приверженец активного образа жизни. Велосипед, туристические походы, лыжи, коньки – все это ему по душе. «Детки подрастут, будем вместе в соревнованиях участвовать», - подытожил Сергей Валентинович.

Юферев Туристические походы.jpg

Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
Молодежь