12 Мая 2020
МЭС Востока ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Вместе ко Дню Победы!
В этом году День Победы для жителей Дальневосточного региона, как и для всей России, прошел в непривычном формате. Почти все мероприятия были проведены в онлайн-режиме.
Рубрика
Юбилей Победы

Сотрудники филиалов «Россети ФСК ЕЭС» - МЭС Востока, Амурского, Хабаровского и Приморского предприятий МЭС, а также их дети, родные и близкие приняли самое активное участие в праздничных мероприятиях. Читали стихи, выходили на балконы и пели со всей страной «День Победы», украшали окна квартир и зажигали фонарики в память о тех, кто завоевал для потомков право на мирную жизнь.

Так, 6-летний Саша, сын Татьяны Смоляк, специалиста службы корпоративных сервисов Амурского ПМЭС в День Победы проникновенно читал стихи на фоне расцветающей сакуры:

     Дорогие ветераны! Мир вам шлёт поклон земной,
     И на всех меридианах чтут ваш подвиг фронтовой.
     В этот светлый день России постарайтесь не грустить.
     Выше голову, родные, дай вам Бог ещё пожить!

МЭС Востока Ко Дню Победы

Ученица 11 класса Лиза Вдовенко из г. Хабаровск (мама Людмила Вдовенко работает в Хабаровском предприятии МЭС ведущим инженером отдела управления производственными активами) подготовила необычную видео-открытку с фрагментом танца образцово-показательного балета «Грация», где девушка является солисткой. Композиция под песню военных лет «Журавли» посвящена двум прадедам и прабабушке Лизы, а также всем, кто сражался на фронтах и приближал победу в тылу.

МЭС Востока Ко Дню Победы

Сочинение для школьного конкурса на тему: «Великая Отечественная война в истории моей семьи» написала 14 - летняя Даша - дочь Василия Сальченко, главного специалиста отдела анализа производства и управления активами МЭС Востока.

Девочка рассказала о своем прадеде Геннадии Константиновиче Скобелеве, которому было 14 лет, когда началась война. «…Пошел работать на завод, который выпускал резинотехнические изделия для самолетов в г. Свердловск. Работал, как взрослые, в 2 смены по 12 часов. Неделя в ночь, неделя в день. Сначала трудился в первом цехе, где варили сырую губку, в автоклаве получалась резина и этой резиной обёртывали бензобаки военных самолётов. Потом перевели во второй цех того же завода, упаковывал снаряды для «Катюш»…» После войны прадед закончил строительный техникум, получил направление в проектный институт г. Хабаровск, откуда и ушел на пенсию в 1987 году. Сегодня Геннадию Константиновичу 93 года!

МЭС Востока Ко Дню Победы

Бессмертный полк «прошел» по улицам дальневосточных городов и сёл в онлайн режиме. С портретом своего родного героя, прадеда - дочь электромонтера 6 разряда ПС 220 кВ «Кировка» Приморского ПМЭС Евгении Ермоленко - Александра.

МЭС Востока Ко Дню Победы

Семьи энергетиков активно присоединились и ко Всероссийской акции «Окна Победы». Самой маленькой участнице Маше Новиковой 3 года. «Мы хотели создать праздничную атмосферу и решили разукрасить застекленную лоджию - рассказывает мама девочки - инженер 1-й категории отдела технологического присоединения и развития сети МЭС Востока Анна Новикова. - ВырезАли все вместе под песни военных лет. В процессе я рассказывала Маше про войну и Победу. Не знаю понимала ли она меня, но слушала внимательно».

МЭС Востока Ко Дню Победы

Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
Надежность