23 Июня 2020
Обычный просмотр
Распечатать
Свет Памяти в наших сердцах
Среди множества мероприятий, посвященных празднованию юбилея Великой Победы, всероссийская патриотическая акция «Свеча памяти», безусловно, занимает особое место. Оно наполнено особым волнующим смыслом и настроением, когда светом трепещущей свечи мы отдаем дань благодарной памяти павшим на той страшной войне.
Рубрика
Юбилей Победы

Скорбим и помним! 


Фото 1 - Центр - Свеча памяти.jpg

В этом году в связи с эпидемиологической ситуацией ежегодное памятное мероприятие проходило в онлайн-формате. Сотрудники филиала «Россети Центр» — «Тверьэнерго» присоединились к региональной акции «Эстафета памяти», организованной Комитетом по делам молодежи Тверской области и Областным молодежным центром. В разных городах и районах Тверской области на братских захоронениях, у памятников и мемориалов воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, участники акции снимали видеоролики с зажженными в память о погибших на полях сражений свечами.

Работники «Тверьэнерго» также подготовили видеоклип, символизирующий зажжение огня Победы в знак благодарности, скорби и вечной памяти за светлое и мирное небо. К съемке памятного видеоролика присоединились сотрудники РЭС филиала. Так, работники Сандовского участка Весьегонского РЭС зажгли свечу памяти у памятника «Землякам-сандовчанам, погибшим за Родину», символично «передав» ее энергетикам Конаковского РЭС филиала для зажжения у мемориала памяти подвига сержанта Васильковского в деревне Рябинки Конаковского района. А сотрудники Торжокского РЭС зажгли памятный огонь у братской могилы в деревне Миронежье Торжокского района.

Участие в акции приняли и волонтеры объединения «Лига добра» Костромского филиала «Россети Центр», к которым присоединились представители молодежи, патриотических и поисковых клубов, детских и молодежных общественных организаций Костромы. В 4 часа утра они зажгли свечи памяти, выражая свою солидарность и уважение погибшим на полях сражений в годы Великой Отечественной войны. Из зажженных лампад участники акции выложили надпись «Помним».

В «Свече памяти» — отблеск Вечного огня


Фото 2 - Кубань(1).jpg

Специалисты Сочинского филиала компании «Россети Кубань» возложили цветы и венки к Вечному огню на мемориале воинской славы и зажгли свечи в память о тех, кто погиб, защищая нашу Родину.

«День памяти и скорби касается каждого из нас. Ведь мы — потомки тех, кто победил фашизм. Мы должны быть достойны поколения победителей. Война стала огромной трагедией для каждой семьи, и наша задача — не допустить повторения подобных событий. А для этого нужно помнить ту цену, которая была заплачена за победу. Нужно беречь правду о Великой Отечественной войне, знать свое прошлое. Сейчас, когда совершаются попытки переписать историю, это особенно важно», — подчеркнула председатель Совета молодежи Сочинского филиала «Россети Кубань» Анита Рогонян.

Фото 3 - Кубань.jpg

Сочинские энергетики традиционно посвящают особые мероприятия событиям Великой Отечественной войны. Автопробеги от Красной Поляны до Туапсе, флешмобы, акции по благоустройству забытых военных мемориалов всегда проходят тепло, душевно и неформально. Так, в 2015 году сотрудники Сочинских электросетей установили обелиск на месте расположения минометной батареи лейтенанта Николая Лиморенко на перевале Псеашхо — одном из ключевых мест Битвы за Кавказ. А в 2016-2017 гг. Сочинский филиал «Россети Кубань» принял активное участие в акции по увековечению памяти воина-энергетика Григория Некрасова, чьи останки были найдены в Карелии и захоронены в Сочи. 
Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
Спорт&досуг