27 Апреля 2020
Обычный просмотр
Распечатать
Рисуют мальчики войну...
У детей свой взгляд на исторические события, особенно связанные с такой волнующей темой, как Великая Отечественная война. Наследники поколения победителей, ребятишки из ХХI века, сегодня шлют художественный привет своим прадедам, которые сражались за наше счастливое будущее.
Рубрика
Юбилей Победы
Рисунок Герасимова Романа.jpg

Герасимов Рома.jpg«Памяти моего прадедушки» — так назвал свой рисунок Рома Герасимов, сын сотрудницы отдела по связям с общественностью филиала «Россети Центр и Приволжье» — «Удмуртэнерго» Натальи Герасимовой. Мальчик очень любит рисовать. В конце апреля ему исполнилось 7 лет, творчеством он занимается уже 4 года — ходит в кружок изобразительного искусства, занимается в цирковой студии. На рисунке Рома изобразил танковый бой, в котором участвовал его прадедушка Аркадий Васильевич Степанов. В Великую Отечественную он был танкистом. Когда Рома родился, дедушки уже не было в живых, но в память о герое войны и его подвигах в семье хранятся фотографии, медали и ордена сержанта Степанова. 

Рисунок Полякин Демид, 10 лет.jpg

Полякин Демид.jpgДемиду Полякину из Челябинской области 10 лет. Интересны его рассуждения: «Считаю, что энергия идет не только по проводам. В каждом человеке есть своя энергия, благодаря которой мы победили в Великой Отечественной войне. На моем рисунке Вечный огонь символизирует память о погибших воинах. Санитарка, которая склонилась перед раненым бойцом и помогает ему, — это символ милосердия. Девочка, которая ждет ­писем с фронта от отца, является символом веры в победу. Именно с письмом в нагрудном кармане гимнастерки наши бойцы шли в бой и побеждали». Свои рисунки Демид в первую очередь показывает маме, Надежде Полякиной, технику Кусинского РЭС филиала «Россети Урал» — «Челябэнерго».

Рисунок Лебедев Костя, 9 лет.jpg

Костя Лебедев.jpgКосте Лебедеву из Екатеринбурга 9 лет. Вот как он рассказывает о том, что его подвигло сделать свой рисунок: «Я увлекаюсь техникой и узнал о роли Горьковского автозавода во время войны. На полуторках водители, рискуя жизнью, по хрупкому льду Ладоги, под бомбежкой немецких самолетов доставляли важные грузы в осажденный Ленинград. Эта история запала мне в душу, и я решил выразить свои чувства в рисунке «Дорога жизни». 

Увлечение сына рисованием поддерживает Сергей Лебедев, замначальника отдела сетевых сервисов департамента корпоративных и технологических АСУ филиала «Россети Урал» — «Свердловэнерго».

Сабуров Артем - Смоленск.jpg

Артем Сабуров.jpgАртем Сабуров, сын начальника управления собственности «Россети Центр» — «Смоленск­энерго» Александра Сабурова, учится в 5-м классе. Занимается биатлоном и спортивным ориентированием, а в свободное время рисует. 

«Мой рисунок символизирует мир, свободу и свет, — говорит мальчик. — В 75-летие Великой Победы я хочу вспомнить о подвиге нашего народа. Мои прабабушки и прадедушки участвовали в Великой Отечественной войне, и я очень горжусь этим!»

Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
Спорт&досуг