15 Марта 2019
Обычный просмотр
Распечатать
Спасена многодетная семья
В 4 часа утра неподалеку от базы Комсомольского РЭС Южного ПО филиала МРСК Волги — Чуваш­энерго загорелся двухквартирный жилой дом. Первыми бросились на помощь людям энергетики.
Рубрика
Профи
Метки
Волга - герои.jpg

Александр Жирнов, Андрей Авдонин и Николай Силанов (слева направо)

Республика Чувашия

Диспетчер предприятия Андрей Авдонин в этот ранний час находился на смене и, увидев языки пламени, сразу же позвонил в пожарную часть. Затем совместно с электромонтерами ОВБ Александром Жирновым и Николаем Силановым бросился к горящему зданию.

Для спасения людей им пришлось выбить окно, через которое и были эвакуированы пятимесячный малыш, его трехлетний брат и семилетняя сестренка, а также мать и бабушка. Предупредив соседей погорельцев о пожаре, энергетики помогли выйти из дома и им. Прибывшие на место ЧП пожарные ликвидировали возгорание. 

Сами герои утверждают, что в тот ­момент они не думали об опасности, все их мысли были связаны только со спасением людей. 

— Мы знали, что в этом доме проживает многодетная семья, поэтому спешили помочь им выбраться из огня. Никто не пострадал, и это главное, — отметил Александр Жирнов.

Решительные действия работников Чувашэнерго получили высокую оценку. Андрею Авдонину и Николаю Силанову наряду с благодарственными письмами вручены от имени главы Чувашии наградные часы. Александр Жирнов за проявленную при спасении людей от огня смелость представлен к медали МЧС РФ «За отвагу на пожаре».
Комментарии
Следующий материал:
События