15 Марта 2019
Обычный просмотр
Распечатать
Счет шел на секунды
Бригада Брейтовского РЭС филиала МРСК Центра — Ярэнерго предотвратила пожар в деревне Медухово.
Рубрика
Профи
Метки
Центр - герои.jpg

Алексей Бобрулько, Александр Мишин, Алексей Петров и Алексей Иванов (слева направо)

Ярославская область

Утром, получив наряд на выполнение работ, мастер Алексей Иванов, электромонтеры Алексей Петров, Александр Мишин и Алексей Бобрулько на бригадном автомобиле выехали к месту назначения. Путь пролегал через деревню Медухово, где энергетики неожиданно увидели огонь на крыше одного из домов. Доложив о ситуации руководству РЭС и вызвав пожарных, они устремились к месту ЧП.

Хозяин в это время находился в доме и о начавшемся пожаре не подозревал. Необходимо было действовать быстро, счет шел действительно на секунды. Специалисты РЭС разделились: одни, взяв лестницу, воду и огнетушитель, сбили открытый огонь на коньке крыши у печной трубы, другие — отключили дом от электроэнергии. Благодаря слаженным и смелым действиям энергетиков удалось отстоять дом от огня еще до приезда пожарных. 

— Раз в месяц у нас проходят учебные противопожарные тренировки, раз в полгода — конт­рольные. Полученные навыки помогли нам не растеряться и принять правильное решение, — объясняет такую слаженность мастер бригады Алексей Иванов. — Оценив масштаб возгорания, мы поняли, что пожар только начинается и его можно успеть потушить, пока не загорелся весь дом. Все действовали уверенно и смогли предотвратить большую беду.
Комментарии
Следующий материал:
События