15 Марта 2020
МЭС Волги ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Мастера Своего Дела
В Нижегородской области завершился конкурс профмастерства среди механиков и водителей «Россети ФСК ЕЭС» - МЭС Волги.  

Состязания прошли в Нижегородской области на территории подстанции 500 кВ «Арзамасская». Лучший результат показала команда Нижегородского предприятия, которая и заняла I место.

Конкурс профмастерства МЭС Волги

Этапы соревнования состояли из ряда заданий как теоретического, так и практического направления. Участникам предстояло продемонстрировать знания правил дорожного движения, навыки оказания первой доврачебной помощи пострадавшему в ДТП, практические умения в фигурном вождении транспортного средства, и навыки работы на автомобильном кране по перемещению грузов в стесненных условиях.

Фигурное вождение участники выполняли на автомобилях УАЗ и КАМАЗ. Задания на этапе были разнообразными: параллельная парковка, движение по кругу, змейка, проезд колеи, заезд задним ходом в гараж. Лучшими в фигурном вождении и работе на автокране стали водители Нижегородского предприятия: Степан Сторожев и Николай Самарин. Лучшим среди механиков на этапе выпуска автомобиля на линию стал Дмитрий Мишутин из команды Средней Волги.

Конкурс профмастерства МЭС Волги

По словам Дмитрия Багалина, главного инженера МЭС Волги, все команды выступили достойно и продемонстрировали высокий уровень профессиональной подготовки. «Этапы соревнований прошли с предельной концентрацией. Конечно, лучшее выступление показали победители, но и другие участники продемонстрировали высокое профессиональное мастерство. В целом, данные соревнования позволили сделать определенные выводы, наметить планы по решению поставленных задач, тиражировать передовой опыт», - отметил Дмитрий Багалин.

Конкурс профмастерства МЭС Волги

Победителем в соревнованиях стала команда Нижегородского предприятия, призерами - команды Средне-Волжского и Оренбургского предприятий МЭС Волги, которые разделили между собой второе и третье места соответственно.

Комментарии
Следующий материал:
Надежность