14 Июня 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Регионам «зеленый свет»
Рабочие поездки главы «Россетей» в субъекты РФ, встречи с их руководителями позволяют крупнейшей электросетевой компании грамотно выстраивать взаимодействие с органами власти на местах по решению актуальных вопросов развития электроэнергетики, ее цифровизации.
Рубрика
Надежность
Foto - 1.jpg

В ходе рабочей встречи глава «Россетей» Павел Ливинский и губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов обсудили актуальные вопросы развития электросетевого комплекса региона

На главном направлении


Генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский в ходе рабочей поездки в Ярославскую область обсудил с губернатором Дмитрием Мироновым направления сотрудничества, приоритетным из которых является построение «интеллектуальной» сети на основе передовых и инновационных технологий в ЕЭС, в первую очередь цифровых. Речь шла и о подготовке кадров с учетом появления в электроэнергетике будущего новых специальностей, связанных с управлением оборудованием с применением информационных технологий. Стороны также обсудили развитие инфраструктуры для зарядки электротранспорта на территории региона и договорились сформировать рабочую группу из представителей сетевого холдинга, региональных властей и производителей оборудования для оперативного решения всех вопросов, стоящих на повестке дня. 

Foto - 2.jpg

Журналисты проявляют повышенный интерес к работе «Россетей» по цифровизации сетей. Павел Ливинский отвечает на вопросы СМИ

Задача сродни плану ГОЭЛРО


Во время встречи с работниками филиала Ярэнерго глава компании «Россети» нацелил их на безусловное исполнение Поручения Президента РФ о переводе электроэнергетики на цифровые форматы работы. Поблагодарив коллектив за достигнутые производственные результаты и уверенное прохождение ОЗП, Павел Ливинский отметил, что в регионе есть потенциал для дальнейшего роста показателей. Речь идет о передовых технологиях, которые необходимо внедрять в электросетях. 

«Сетевой комплекс должен полностью стать цифровым, включая информационный обмен. Сроки сжатые», — отметил Павел Ливинский и привел пример с реализацией плана ГОЭЛРО, в который сто лет назад мало кто верил. Энергетики справились с этой грандиозной задачей. Сегодня необходимо совершить такой же прорыв — провести полную цифровизацию электросетевого комплекса не позднее конца 2030 года. Павел Ливинский также исчерпывающе ответил на вопросы работников Ярэнерго, которые касались как производственных, так и социальных тем. 

01.jpg

Во время встречи Павла Ливинского с коллективом филиала Ярэнерго


Ярославщина славится умельцами


В Ярославле Павел Ливинский посетил выставку-презентацию производителей современного электротехнического оборудования, средств связи и спецтехники. Он ознакомился с продукцией таких предприятий, как Рыбинский завод приборостроения, Ярославский радиозавод, Угличкабель, КБ «Луч», энерготехнологическая компания «АНГСТРЕМ», ПСЦ «Электроника», «Завод ПСМ» и «Компания Дизель» и др. Павел Ливинский подчеркнул, что группа «Россети» в рамках построения в России цифрового электросетевого комплекса заинтересована в развитии долгосрочного сотрудничества с отечественными производителями оборудования и технологий, которые готовы отвечать не только существующим, но и перспективным требованиям. 

Foto - 4.jpg

Традиционно генеральный директор «Россетей» во время рабочих поездок в регионы встречается с коллективами дочерних предприятий

День «Россетей»


Оценивая итоги Дня «Россетей» в Пермском крае, губернатор Пермского края Максим Решетников, говоря о продвижении продукции предприятий региона на российском и зарубежных рынках, отметил: «Решению этой задачи способствует кооперация с крупными заказчиками, такими, как «Россети». Как мы видим, выставки продукции наших предприятий демонстрируют высокую эффективность — они позволяют показать самые современные разработки компаний здесь и сейчас, презентовать потенциал предприятий и в некоторых случаях опередить запрос крупной группы компаний и предложить решение тех задач, которые ими только обсуждаются».

Кроме того

Павел Ливинский в рамках работы на ПМЭФ посетил Центр обслуживания клиентов Ленэнерго, где ознакомился с деятельностью электросетевой компании по упрощению процедуры присоединения к электрическим сетям. Глава «Россетей» отметил необходимость повышения стандартов работы с заявителями и потребителями в рамках цифровизации электросетевого комплекса. 
Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
События