05 Июля 2020
Обычный просмотр
Распечатать
Присоединяем новые объекты
Миссия компании «Россети» — не только обеспечивать надежное и качественное энергоснабжение потребителей, но и присоединять новые объекты. Это в первую очередь медучреждения, школы, детские сады, а также различные постройки хозяйствующих субъектов.
Рубрика
Надежность

Подвели итоги полугодия


Фото - Юг - ТП - 1.jpg

Инфографика_1.jpgС начала года компания «Россети Юг» исполнила обязательства по 4,8 тыс. договоров на технологическое присоединение к своим электросетям, предоставив новым потребителям 224,3 МВт мощности. Сегодня в «Россети Юг» действует 13,7 тыс. договоров на ТП с общей запрашиваемой мощностью 1738 МВт.

Среди подключенных к сетям «Россети Юг» объектов — порядка 100 социально значимых. Почти половина из них — объекты здравоохранения в Ростовской, Волгоградской, Астраханской областях и Республике Калмыкия, включая фельдшерско-акушерские пункты в отдаленных районах. Также электроэнергию получили школы и детские сады, спортивные площадки, парки, дома культуры и библиотеки. 

Фото - Юг - ТП - 2.jpg

Из 7,2 тыс. заявок, поступивших в компанию с начала года, наибольшая потребность в техприсоединении в Ростовском (3,2 тыс. заявок на 227 МВт) и в Астраханском (2,4 тыс. заявок на 140,7 МВт) филиалах.

Плюс 14 процентов


«Россети Северный Кавказ» по итогам первого полугодия 2020 года обеспечили электроэнергией 8773 новых потребителя в регионах СКФО. Это количество исполненных договоров на ТП к сетям компании на 14% превышает аналогичные показатели прошлого года. Суммарная выданная мощность составила почти 182 МВт. 

Наибольший спрос специалисты отмечают в Дагестане — с начала года к сетям регионального филиала здесь подключили 3259 объектов на 51,5 МВт. В Чеченской Республике 2543 новым потребителям выдано порядка 28 МВт мощности. На Ставрополье исполнено 968 договоров технологического присоединения более чем на 53 МВт. Энергетики Северной Осетии выполнили свои обязательства по 774 заявкам почти на 15 МВт, специалисты Кабардино-Балкарского филиала выдали 20 МВт 552 потребителям. В Карачаево-Черкесии 411 новых объектов обеспечены 7,1 МВт. В Ингушетии 7,6 МВт мощности выдано 266 новым потребителям. 

Инфографика_2.jpgЗадача «Россети Северный Кавказ» — повысить доступность сетевой инфраструктуры для всех групп потребителей. При этом вопросы технологического присоединения социально значимых объектов для компании в приоритете. С начала года энергетики выдали мощность 111 новым структурам в регионах СКФО, в том числе школам, детским садам и медицинским учреждениям. 

Несмотря на объективные сложности и в первую очередь непростую эпидемиологическую обстановку в стране, «Россети Северный Кавказ» своевременно и полностью выполняют свои обязательства в рамках договоров о ТП и выдают новым потребителям необходимую мощность. 

Как результат — по итогам 6 месяцев текущего года в компании зафиксирован значительный рост исполненных договоров на подключение к сетям — на 1054 больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Фото - Сев. Кавказ - ТП.jpg

Расширили присутствие


С 1 июля 2020 года Чусовские электрические сети филиала «Пермэнерго» приступили к обслуживанию электросетевых объектов на территории Губахинского городского округа по договору аренды. Под управление «Пермэнерго» на 5 лет переходят объекты электросетевого хозяйства в составе 114 ТП и РП общей мощностью 17,338 МВА, 182 км кабельных линий электропередачи и 337 км воздушных ЛЭП.

Приоритетная задача начального периода эксплуатации принятых сетей — анализ существующих схем электроснабжения потребителей, диагностика электросетевого оборудования, приведение его в нормативное состояние. В ближайшее время специалисты «Пермэнерго» проведут корректировку ремонтной программы с учетом принимаемого в аренду имущества.
Комментарии
Следующий материал:
Надежность