20 Апреля 2020
Обычный просмотр
Распечатать
Когда слова не расходятся с делом
В этой подборке мы рассказываем о повседневных делах дочерних предприятий «Россетей». Качественная подготовка к ОЗП, выполнение ремонтной программы, участие в конкурсах профмастерства — все это позволяет энергетикам успешно решать главную задачу по надежному энергообеспечению потребителей. Важно, что слова специалистов «Россетей» при этом не расходятся с делами: все, что запланировано, будет обязательно сделано.
Рубрика
Надежность

Готовимся к ОЗП


Фото 1 - Юг.jpg

Ростовский филиал «Россети Юг» в текущем году направит свыше 800 млн рублей на повышение надежности энергоснабжения. Ремонт и техническое обслуживание энергокомплекса региона позволят улучшить энергоснабжение потребителей региона и подготовиться к очередному ОЗП. При этом большое внимание уделено сельским районам и отдаленным населенным пунктам.

До конца года специалисты компании отремонтируют более 1,3 тыс. км ЛЭП разных классов напряжения, 1,3 тыс. трансформаторных подстанций, расчистят 446 гектаров вдоль трасс воздушных линий (ВЛ) от растительности, которая может стать причиной коротких замыканий, технологических нарушений в работе энергосистемы и, как следствие, перебоев энергоснабжения, особенно во время непогоды

Ремонт пройдет и на таких крупных объектах донской столицы, как подстанция Р-19, которая обеспечивает электроснабжение западных районов города и Ростовскую областную клиническую больницу, подстанция Р-10, от которой зависит электроснабжение жителей и предприятий Северного жилого массива Ростова-на-Дону с населением 220 тысяч человек. Станет надежнее электроснабжение потребителей Белокалитвенского, Тарасовского, Азовского и других районов, где запланирован ремонт выключателей, силовых трансформаторов, замена провода на СИП и дефектных опор.

Без обесточивания потребителей


Фото 2 - МОЭСК.jpg«Россети Московский регион» проводят замену высоковольтных опор линии электропередачи 110 кВ «Донино — ЦАГИ», проходящей по г. Раменское. Запланирован демонтаж участка протяженностью 1,3 км с последующей установкой пяти анкерно-угловых и двух промежуточных высоковольтных опор и заменой провода на аналогичную марку (АС-150/24). Старые опоры демонтированы и вывезены, поставка новых металлоконструкций с завода АО «Конаковский завод стальных конструкций» проводилась в ночное время суток для снижения транспортной напряженности на территории города и округа.

В ходе проводимых работ не будет изменен класс напряжения высоковольтной линии и существующие границы охранных зон ЛЭП. Кроме того, все мероприятия проводятся без обесточивания потребителей электроэнергии. Как отметил директор Южных электрических сетей Михаил Ежокин, проведение ремонтных работ на ВЛ вызвано изношенностью энергооборудования, введенного в эксплуатацию в 1963 году, а также необходимостью повышения надежности электроснабжения подстанции «Раменская», качества и надежности передаваемой электроэнергии потребителям городских округов Раменское и Жуковский.

Звание лучшей бригады обязывает


Фото 3 - Тюмень.jpgВ Тюмени завершился региональный этап конкурса «Славим человека труда» Уральского федерального округа. В номинации «Лучший электромонтер» среди бригад победу одержала команда филиала «Россети Тюмень» «Тюменские электрические сети». Специалисты продемонстрировали свои знания и навыки по обслуживанию распределительных сетей.

Экспертное жюри оценивало теоретические знания конкурсантов, а также их практическую подготовку. Энергетики выполняли специальное задание, а судьи оценивали соблюдение технологической последовательности задач, качество и даже эстетичность выполненной работы. Участники отмечают, что условия соревнований были максимально приближены к реальным производственным ситуациям, с которыми бригады по обслуживанию распредсетей сталкиваются в ежедневной работе.

В итоге в номинации «Лучший электромонтер» среди бригад по обслуживанию распределительных сетей лучшей признана команда тюменского филиала «Россети Тюмень» в составе Павла Дробинина и Манарбека Рахимова — электромонтера и мастера оперативно-выездной бригады Тюменского РЭС.

Фото 3а - Тюмень.jpg«Я впервые участвую в конкурсе и замечу, что это не так просто. Пришлось мобилизовать все свои профессиональные знания и навыки. Во время подготовки мы с Павлом несколько дней оттачивали теорию и практику, и теперь это положительно влияет на результат нашей ежедневной работы», — рассказал Манарбек Рахимов. В отличие от своего коллеги Павел Дробинин соревнуется не первый раз, и в этом году ему удалось проявить не только профессионализм. «Самообладание, пожалуй, самый важный фактор, который нужен для победы. Электромонтер должен быть собранным, потому что малейшая заминка или неточность могут привести к необратимым последствиям», — уверен Павел Дробинин.

Стоит отметить, что сотрудники «Россети Тюмень» являются постоянными участниками разных номинаций конкурса «Славим человека труда!». В компании регулярно проводятся соревнования профессионального мастерства, победители которых достойно представляют компанию на всероссийских соревнованиях.
Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
Юбилей Победы