28 Января 2021
МЭС Юга Россети ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Чисто – Значит Надежно
«Россети ФСК ЕЭС» расчистит от камыша 845 га трасс линий электропередачи на юге России.
Рубрика
Надежность

«Россети ФСК ЕЭС» приступила к расчистке от камыша трасс 147 воздушных линий электропередачи 110-500 кВ на юге страны. Работы будут проведены в девяти регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В результате линии будут защищены от низовых пожаров, что позволит обеспечить надежную работу электрических сетей в пожароопасный период.

МЭС Юга расчистка камыша

Ввиду труднодоступности заболоченных участков ЛЭП для ремонтных бригад и спецтехники в летний период, работы по их расчистке проводятся зимой. Уничтожение пожароопасных зарослей выполняется при помощи кусторезов и с применением тракторов-болотоходов.

МЭС Юга расчистка камыша

В Краснодарском крае от сухого камыша расчистят 356 га трасс линий электропередачи. Большой объем работ будет выполнен на ЛЭП, отходящих от подстанции 500 кВ «Тихорецк» до подстанций «Новолабинская», «Витаминкомбинат», «Брюховецкая», «Кропоткин», «Кубанская».

МЭС Юга расчистка камыша

В Ростовской области будет расчищено 88 га трасс. Мероприятия проведут на объектах, обеспечивающих выдачу мощности Ростовской АЭС, Волгодонской ТЭЦ-2, Цимлянской ГЭС, Экспериментальной ТЭС и Новочеркасской ГРЭС. В Волгоградской и Астраханских областях расчистят 288 га трасс, на территории Северного Кавказа – 112 га.

Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
100 лет ГОЭЛРО