09 Мая 2018
Обычный просмотр
Распечатать
«Мобильный энергокласс» в помощь
Проект по привлечению и удержанию молодых специалистов принес «МРСК Юга» победу в конкурсе на лучшую социально ориентированную компанию, организованном Министерством энергетики России.
Рубрика
Молодежь
6 - Ug - proekt.jpg

Студенты Астраханского колледжа вычислительной техники на экскурсии в «МРСК Юга». 

«Программа по привлечению и удержанию молодых кадров «МРСК Юга» в сельской местности» была признана лучшим проектом в номинациях конкурса «Молодежная политика», «Социальная поддержка работников и их семей». Его актуальность обусловлена необходимостью своевременного обеспечения потребности электросетевого комплекса в квалифицированных специалистах. 

Задачи данной программы довольно широки: это и содействие профессиональному самоопределению молодежи в соответствии с ее интересами, индивидуальными особенностями, и удовлетворение потребностей регионального рынка труда. В сельских населенных пунктах по-прежнему ощущается нехватка квалифицированных кадров, в первую очередь рабочих профессий. Решение этой проблемы — в создании достойных условий для молодых специалистов.

В рамках проекта создан «Мобильный энергокласс» — комплект оборудования, необходимый для обучения и подготовки к поступлению в вуз школьников 11-х классов. Он устанавливается на территории предприятия в сельских трудодефицитных районах на период краткосрочного обучения. По завершении учебного плана оборудование направляется в другое производственное отделение. Такой профильный энергетический класс уже появился в лицее г. Урюпинска Волгоградской области. Бесплатные практические занятия для школьников ведут сотрудники «МРСК Юга», прошедшие обучающий семинар по навыкам преподавания в филиале НИУ «МЭИ». Помимо специализированных знаний энергетики подсказывают старшеклассникам, на что обратить внимание при поступлении в специализированные и высшие учебные заведения. 

Сотрудники компании постоянно ведут профориентационную работу со школьниками 9–10-х классов, привлекая молодых ребят в энергетическую отрасль, поскольку реализация программы будет способствовать развитию кадрового потенциала энергокомплекса всего региона.

Справка
Конкурс на лучшую социально ориентированную компанию в ТЭК проводился с целью стимулирования развития социальной политики организаций, выявления, изучения и распространения опыта компаний, добивающихся высокой эффективности в решении задач социальной направленности, улучшения качества условий труда и жизни работников. 

Комментарии