30 Ноября 2017
Обычный просмотр
Распечатать
«Платов» к полетам готов
Накануне начала эксплуатации нового аэропортового комплекса «Платов», построенного в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года, заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов положительно оценил надежность схем электроснабжения объекта.
Рубрика
События
Для технологического присоединения нового аэропортового комплекса «МРСК Юга» провела полную реконструкцию подстанции АС-10 с заменой трансформаторов. Теперь ее мощности – 80 МВА – достаточно не только для энергоснабжения воздушной гавани (присоединенная мощность – 4,6 МВт), но и систем водоснабжения и водоотведения, а также прилегающих населенных пунктов. Все используемое оборудование подстанции полностью отечественное. 

«Полугодовой период эксплуатации подтвердил высокую эффективность и надежность работы энергообъекта. Подстанция работает в нормальном режиме, оборудование функционирует без замечаний. Реализация автоматической системы управления (АСУ ТП) на этой подстанции обеспечивает высокий уровень контроля за работой энергооборудования», – отметил генеральный директор «МРСК Юга» Борис Эбзеев.

Накануне начала эксплуатации нового аэропортового комплекса «Платов» надежность схем электроснабжения подтвердила и комиссия по обеспечению безопасности электроснабжения Минэнерго во главе с заместителем министра энергетики Российской Федерации Андреем Черезовым. По итогам осмотра электросетевых объектов замминистра положительно оценил проделанную работу.


Справка
Международный аэропорт «Платов» – крупнейший инфраструктурный проект Ростовской области. Он возведен в Аксайском районе Ростовской области, в 4 км севернее станицы Грушевской. Новый аэропорт подобного уровня, построенный с нуля впервые в постсоветской истории страны, заменит существующий, который будет выведен из эксплуатации и в перспективе интегрирован в городскую застройку. Проект строительства нового аэропортового комплекса в Ростове-на-Дону реализован в рамках ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010–2020 гг.)» и программы подготовки и проведения в РФ чемпионата мира по футболу 2018 года, на основе государственно-частного партнерства. Участники проекта – Минтранс, Росавиация, ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», правительство Ростовской области и управляющая компания «Аэропорты регионов». 

Совокупная площадь пассажирского терминала нового авиаузла составляет 50 тыс. кв. м, что почти в три раза превышает площадь действующего ростовского терминала. Расчетная пропускная способность – 1791 пассажир в час, или 5 млн пассажиров в год. Ежегодно воздушная гавань сможет обрабатывать до 20 тыс. т груза.
Комментарии