17 Марта 2019
Обычный просмотр
Распечатать
Инвестиции для отрасли
Участники панельной дискуссии на «Территории Россети» обсудили актуальные вопросы финансирования и привлечения инвестиций в проекты цифровой трансформации сети.
Рубрика
События
5 - дискуссия - инвестиции_L.jpg

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по энергетике Валерий Селезнев поддержал законодательные инициативы компании «Россети», направленные на обеспечение гарантий неизменности основных условий ведения бизнеса в период реализации и окупаемости инвестиционных проектов. В частности, установление долгосрочных тарифов на срок 5–10 лет, а также сохранение экономии, полученной от оптимизации операционных и инвестиционных затрат в тарифе.

Как отметил заместитель генерального директора «Россетей» Егор Прохоров, сегодня компанией определена траектория развития в рамках реализации концепции цифровой трансформации до 2030 года, которая предполагает использование собственных средств и привлечение внешних источников финансирования. 

За прошедший год «Россети» совместно с ФОИВами, регионами, регуляторными органами власти провели большую работу по привлечению инвестиций в цифровые проекты. Важно, что Правительство РФ поддержало законодательные инициативы группы. Совместно с Минфином также прорабатываются условия поощрения и защиты капиталовложений в новые инвестпроекты компании. 

Во время дискуссии прозвучали различные предложения по формам участия фонда прямых инвестиций, института развития ВЭБ.РФ в финансировании проектов, доступным для компании инструментам финансирования и вариантам государственно-частного партнерства. 

Так, заместитель председателя ВЭБ.РФ Даниил Алгульян отметил, что банк уже сейчас готов предоставить готовое платформенное решение по финансированию проектов компании посредством предоставления льготного кредитования на покупку продукции/оборудования, производимых предприятиями оборонно-промышленного комплекса на гражданских рынках.
Комментарии
Следующий материал:
Спорт&досуг