10 Июня 2020
Обычный просмотр
Распечатать
Несем свет в регионы
«Россети» по всей стране по поручению главы холдинга Павла Ливинского держат на особом контроле надежность и бесперебойность энергоснабжения ключевых объектов социальной инфраструктуры. Кроме того, энергетики делают все необходимое для технологического присоединения новых объектов.
Рубрика
Актуально

Внимание социальным объектам


Фото - Сев. Запад - 1.jpg

«Россети Северо-Запад» заранее построили энергетическую инфраструктуру для четырех новых школ в Республике Коми.

Генеральный директор «Россети Северо-Запад» Артем Пидник и и. о. главы Республики Коми Владимир Уйба обсудили развитие электросетевой инфраструктуры региона, в частности технологическое присоединение социальных объектов. Руководитель электросетевой компании рассказал, что энергетики уже построили сети для четырех школ, которые планируют ввести в 2020 году в Сыктывкаре, поселке Краснозатонский, в селах Часово и Визинга. Летом этого года компания завершит работы еще по трем объектам — школе в селе Помоздино, школе-детсаду в селе Дутово и по детскому саду в Сыктывкаре. Энергетики построят 2,5 км кабельных и воздушных линий, а также две трансформаторные подстанции.

«Знаю, что ввод новых школ и детских садов на особом контроле руководства региона. Мы заранее построили электросетевую инфраструктуру для части объектов, по остальным также завершим работы вовремя», — подчеркнул Артем Пидник. Он также отметил, что, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, «Россети Северо-Запад» выполняют все работы для обеспечения стабильного электроснабжения потребителей.

«Строительство электросетевой инфраструктуры создает региону условия для экономического и социального развития. Дополнительные мощности необходимы для ввода новых школ в регионе. Это важная задача, которую нам помогает решить компания «Россети Северо-Запад», — отметил Владимир Уйба.

В это время


Фото - Сев. Запад - 2.jpg

«Россети Северо-Запад» подключат к электрическим сетям деревню Половники, расположенную на правом берегу реки Вымь. 

В населенный пункт можно добраться исключительно по воде. Жители приезжают сюда только летом и переправляются к домам на лодках. Деревня исторически не была подключена к электросетям. Энергетики доставили в деревню на пароме материалы и большегрузную технику. За три дня специалисты переправили 67 железобетонных стоек опор ВЛ и другие материалы. В деревне будет смонтировано около 2 км электрических сетей, установлена столбовая трансформаторная подстанция мощностью 40 кВА. Следующим этапом станет создание воздушного перехода через реку Вымь и строительство линии для подключения деревни к основной сети.
 

Киловатты для школы


Фото 2 - Кубань(1).jpg

Специалисты ленинградского филиала компании «Россети Кубань» подключат к электрическим сетям школу в станице Кущевской Краснодарского края. 

После завершения строительства в новом здании смогут учиться 550 школьников. «Россети Кубань» выделили объекту 200 кВт мощности, источником питания стала подстанция 35 кВ «Казачья». Для подключения объекта энергетики провели проектно-изыскательские работы, установили два питающих центра 10/0,4 кВ мощностью 630 кВА каждый, провели работы по строительству линии 10 кВ с использованием самонесущего изолированного провода (СИП) до трансформаторных подстанций.

«Профессиональные действия специалистов ленинградского филиала позволили в кратчайшие сроки провести весь комплекс мероприятий для будущего подключения этого образовательного учреждения», — оценил работу энергетиков заместитель главы Кущевского района Михаил Филоненко.

Портал «Светлая страна»


Этот проект «Россетей» направлен на расширение обратной связи с потребителями электрической энергии. Портал предоставляет возможность быстрой связи с поставщиком электрической энергии в режиме онлайн и решения возникающих проблем и вопросов. 

Инфографика 4.jpg

Комментарии
Следующий материал:
События