20 Апреля 2020
Обычный просмотр
Распечатать
Едиными кровными узами
20 апреля в нашей стране отмечается Национальный день донора крови. Он посвящен в первую очередь тем людям, кто безвозмездно — и это важно! — сдают свою кровь во благо здоровья и жизни наших соотечественников, нуждающихся в помощи. Среди доноров немало сотрудников компании «Россети».
Рубрика
Актуально

От чистого сердца


Фото 1 - Урал.jpg

Сотрудники «Россети Урал» традиционно участвуют в донорском движении. В прошлом году энергетики сдали более 143 литров крови. Этого количества хватит, чтобы помочь 953 нуждающимся в крови и ее компонентах. За год в филиалах «Свердловэнерго» и «Пермэнерго», а также исполнительном аппарате «Россети Урал» проходит не менее девяти донорских акций, в которых принимает участие около 400 человек. 

Благое дело 


Фото 2 - Сев. Запад.jpg

У Руслана Гарифова, инженера службы производственного контроля и производственной безопасности Карельского филиала «Россети Северо-Запад», есть в жизни благородная цель — стать «Почетным донором России». И вот почему. «Моя бабушка была почетным донором, — рассказывает Руслан. — Она учила меня, что нужно помогать людям. Хочу достичь ее уровня и тоже стать почетным донором, для этого нужно сдать кровь 40 раз. Думаю, у меня получится».

Руслан не пропускает дни донора на работе. Говорит, это удобно, когда  передвижной пункт приезжает прямо на территорию филиала. Все проходит быстро, спокойно, непринужденно — ведь рядом коллеги, своя обстановка. И, конечно, совершенно безопасно. «Когда я в первый раз сдал кровь и рассказал об этом друзьям, восемь из них последовали моему примеру», — не без гордости говорит Руслан Гарифов.

Подари жизнь!


Фото 3 - Сев. Кавказ.jpg

Дагестанские энергокомпании давно освоили корпоративное донорство и дарят энергию крови своим землякам вот уже более 10 лет. Именно столько длится сотрудничество дагестанских дочерних компаний «Россети Северный Кавказ» с республиканской станцией переливания крови. За последние три года порядка 120 энергетиков «Дагестанской сетевой компании» и «Дагестанской энергосбытовой компании» приняли участие в донорской эстафете «Подари жизнь» и сдали 45 литров крови. Люди, которым помогли энергетики, искренне благодарят за это!

«В 2016 году станция переливания крови приезжала в «Дагестанскую сетевую компанию», — рассказывает ведущий бухгалтер отдела бухгалтерского и налогового учета и отчетности Лейла Айдунбекова. – Тогда я сдала кровь в первый раз, а потом вошла во вкус, поняла, что действительно могу кому-то помочь. В год сдаю кровь 3–4 раза».

Пополнили банк крови


Фото 4 - Янтарь.jpg

В 2019 году сотрудники «Россети Янтарь» пополнили банк донорской крови на 62 литра. Тем самым энергетики оказали реальную помощь попавшим в беду людям.

В очередном дне донора в исполнительном аппарате «Россети Янтарь» приняли участие 48 сотрудников в возрасте от 22 до 62 лет. Благодаря энергетикам банк донорской крови пополнился еще на 24 литра. Желающие сдать кровь проходили все обязательные этапы от заполнения анкеты о состоянии здоровья и гемотеста до непосредственной сдачи. Сбор крови осуществляла выездная бригада государственной программы развития добровольного донорства «Служба крови». 

Акции стали традиционными


Фото 5 - Кострома.jpg

Филиал «Россети Центр Костромаэнерго» принял участие в ставшей уже традиционной акции «День донора». Акция проходит под девизом «Больше доноров — больше жизни». В мероприятии приняли участие 40 сотрудников предприятия — как новички, так и опытные доноры. Специалисты ОГБУЗ «Костромская областная станции переливания крови» работали в «Костромаэнерго» в течение трех часов, собрав более 17 литров крови, которая после тщательного изучения была направлена в лечебно-профилактические учреждения Костромы и Костромской области.      

Дни донора проходят в «Костромаэнерго» с 2013 года. По инициативе энергетиков такие мероприятия стали регулярными, вызывая у сотрудников энергокомпании самый широкий отклик. За время проведения дней доноров работники «Костромаэнерго» сдали в медучреждения региона более 80 литров крови. 
Комментарии
Следующий материал:
Юбилей Победы