21 Ноября 2018
Обычный просмотр
Распечатать
В «джунглях» средней полосы России
Леса в Молоковском районе Тверской области непроходимые, к линиям электропередачи не подступишься. Вот с этими зарослями и борются сотрудники Рязаньэнерго.
Рубрика
Учения в Твери
Фото - репортаж - 1.jpg

Чистая работа рязанцев

Местные жители до сих пор с ужасом вспоминают прошлогодний летний ураган, когда район погрузился во тьму. Массовые отключения были спровоцированы падением деревьев на ЛЭП в лесном массиве. Именно поэтому молоковчане с радостью восприняли новость об учениях энергетиков. 

— Просыпаемся в 5 часов, завтракаем и выезжаем на расчистку просек, — рассказывает электромонтер ПО «Приокские ЭС» Павел Кирьянов. — Хоть нагрузка и немалая, но русские мужики выносливые. Нам любая работа по плечу!

— Объем работы большой. Один пролет — расстояние от опоры до опоры — 0,16 гектара, в день удается расчистить 5–6 пролетов, — продолжает электромонтер Евгений Городничев. — Заросли густые, иной раз руку между деревьями не просунуть. Мы имеем удостоверения вальщиков леса, бригада компетентная и обученная, официально допущенная до подобных работ. Стаж работы с бензопилой у каждого от пяти лет и больше.

Фото - репортаж - 2.jpg

В день рязанские энергетики расчищают до одного гектара леса

Даже несмотря на то, что бригада экипирована в яркую форму, за ветками, напоминающими сплошную паутину, трудно разглядеть энергетиков. А если оглянуться назад, где уже прошли рязанцы с бензопилами, открывается прекрасный вид — ровный расчищенный участок просеки. 

— Мы, конечно, не дожидались учений, чтобы привести просеки в порядок, — отмечает Валерий Говоров, начальник Молоковского РЭС Тверь­энерго. — Эта работа ведется постоян­но, просто не в таких масштабах. Да и просеки зарастают ­катастрофически быстро — за год деревья могут дос­тигнуть высоты 2 метров, особенно ивняк. Профилактика всегда гораздо эффективнее, нежели ликвидация последствий. А рязанцам огромное спасибо — работают добросовестно, с энтузиазмом.
Другие материалы по теме:
В бой идут мульчера!
Учения в Твери
Своих не бросаем
Учения в Твери
Управляй и проверяй!
Учения в Твери
Комментарии
Следующий материал:
Социальная ответственность