21 Ноября 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Управляй и проверяй!
Самые масштабные учения энергетиков в России, проходящие в Тверской области, требуют тщательной организации и эффективного управления. Этим и занимается штаб, работа которого начинается задолго до восхода солнца.
Рубрика
Учения в Твери
Фото - Штаб - 1.jpg

Заседание штаба учений

Утренняя планерка в режиме видеоконференции с РЭС дает старт очередному насыщенному рабочему дню. Специальная диспетчерская группа контролирует процесс получения допусков к работам, отмечает время прибытия бригад на объекты и число занятых специалистов. Немногим позже штабисты по охране труда проводят плановые или внезапные проверки на местах, оценивая организацию допуска и качество проведенных инструктажей. Здесь мелочей быть не может, ведь безопасность персонала стоит на первом месте.

Всегда оживленно в группе планирования и отчетности. Именно сюда стекается огромный поток информации с мест: объемы расчистки и расширения просек ВЛ, реконструкции ЛЭП, аудит состояния электросетевого комплекса и многое другое. На основании этих данных руководство штаба принимает оперативные решения и корректирует ход работ. Так, опережающие темпы, взятые энергетиками в первые недели учений, позволили сформировать дополнительные объемы расчистки просек, которые распределены по муниципальным образованиям исходя из численности персонала и техники. 

«Опираясь на проведенный нами аудит, а ­также пожелания глав районов, мы можем говорить о дополнительных 6200 га расчистки просек ВЛ», — говорит начальник штаба учений, первый заместитель генерального директора — главный инженер МРСК Центра Александр Пилюгин.

IMG_4991.jpg

Начальник штаба учений, первый заместитель генерального директора — главный инженер МРСК Центра Александр Пилюгин

Внутри штаба выстроена четкая синхронизация действий. Требуется переброска сил или средств из одного района Тверского региона в другой? Группа по контролю за автоспецтехникой справляется с этой задачей. Все задействованные в учениях машины оснащены системой «Глонасс», что позволяет выстроить наиболее эффективный маршрут и отследить передвижение по нему. Стоит отметить, что в штаб входят представители ГУ МЧС России по Тверской области. Ведомство в любой момент готово предоставить энергетикам высокопроходимую технику для доставки персонала или материалов к местам проведения работ.

В конце рабочего дня — снова видеоконференция со всеми районами области. На связи начальники РЭС Тверьэнерго, кураторы от филиалов, представители муниципальных властей и подрядных организаций. Подводятся итоги дня и обсуждаются предстоящие производственные задачи. А если встают проблемные вопросы, поиск эффективных решений также происходит сообща — на то он и штаб. 
Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
Социальная ответственность