21 Ноября 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Один день из жизни бригады Александра Тушина
Специалисты из филиала МРСК Центра — Костромаэнерго трудятся на Тверской земле уже два месяца. Наш фотокорреспондент Евгений Лихацкий провел один день с бригадой Александра Тушина, которая работает в Торжокском районе, и узнал, как проходят будни учений.
Рубрика
Учения в Твери
Заход.jpg

Три костромских богатыря (справа налево) — мастер Александр Тушин, электромонтеры Илья Большаков и Валерий Блохин. От успешно проделанной работы, благодаря которой в домах тверьчан светло и тепло, хочется просто улыбаться.

6:00


DSC_0009.jpg

Костромские энергетики разместились в санатории «Митино». День начинается с раннего подъема и медосмотра. Заключение медсестры Светланы Нефедовой однозначно: все здоровы, в том числе и электромонтер-водитель Виктор Казимов. 

7:00


DSC_1062.jpg

На завтрак на столе, помимо молочных и мясных продуктов — фрукты и соки. Витамины осенью особенно необходимы в рационе питания энергетиков. А еще пирожки к чаю. По мнению энергетиков, кормят очень вкусно — как в санатории!

8:00


DSC_0230.jpg

3.jpg

Большая работа начинается с постановки задач, главная из которых — расчистка просек от древесно-кустарниковой растительности. Также дается допуск к работам. Меры безопасности и здоровье энергетиков — превыше всего! 

10:00


DSC_0488.jpg

Рев бензопил с тримерами-кусторезами доносится со всех сторон. За время учений энергетики успешно освоили новые специальности — вальщиков и пильщиков.

11:30


1а.jpg

Короткий перерыв. Можно перекурить, поделиться впечатлениями от работы — вон сколько «накосили» сорной древесной растительности! Электромонтер Герман Рогатко, мастер Анатолий Шандро, электромонтеры Олег Коркин и Николай Карасев (на фото слева направо) и их коллеги довольны выполненной работой.

17:00


7.jpg

6.jpg

Дневная норма выполнена сполна, просека очищена. В чистом небе — провода ЛЭП, которым теперь ничто не угрожает, и это не может не радовать электромонтера по эксплуатации распределительных сетей 4-го разряда Сергея Виноградова. 

19:00


2а.jpg

3а.jpg

Еще пару часов назад на просеке ЛЭП тандем Александра Тушина (на фото справа) и Ильи Большакова являл собой пример дружной сплоченной работы, а сейчас, в вечернее время отдыха, они соперники за теннисным столом. Здесь уже победит сильнейший.
Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
Социальная ответственность