05 Марта 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Звание капитана обязывает
Специалист дежурно-контрольной службы филиала «МРСК Волги» — «Ульяновские РС» Валерий Калинкин является капитаном лыжной команды, а это звание ко многому обязывает.
Рубрика
Спорт&досуг
Метки
Foto - Volga - lygnik - 1.jpg

В первую очередь капитан увлекает остальных членов команды личным примером, показывая высокие спортивные достижения. Достаточно сказать, что на прошедших этой зимой соревнованиях компании «Россети» Валерий Калинкин стал серебряным призером в гонке на 10 км свободным стилем в категории свыше 40 лет, а также взял серебро в составе смешанной эстафеты команды. 

«На лыжи я встал еще в младших классах школы, — рассказывает капитан. — А уже примерно в 6–7 классе всерьез увлекся биатлоном. Показывал хорошие результаты, появились первые достижения. Из обычной школьной секции это увлечение переросло в профессиональный спорт и настоящую любовь к этому виду спорта. Уровень подготовки позволил мне войти в юношескую сборную области, потом выиграл соревнования в зоне «Поволжье», вошел в юниорскую сборную РСФСР, а затем — в состав юношеской сборной Советского Союза. В 18 лет, проходя службу в армии, выполнил норматив мастера спорта СССР, занял первое место в личном первенстве на Всесоюзных соревнованиях среди спортивных обществ». 

Foto - Volga - lygnik - 2.jpg

Валерий Калинкин регулярно тренируется до сих пор, поддерживая хорошую спортивную форму. Конечно, не всегда есть время, но это для него настоящий отдых для души. Он продолжает выступать на ветеранских, профсоюзных и различных областных соревнованиях. Когда его пригласили принять участие в соревнованиях «Россетей» в составе команды «МРСК Волги», а затем — на соревнованиях Минэнерго РФ в составе сборной команды «Россетей», согласился, не раздумывая. 

«Это же отличная возможность снова окунуться в соревновательную атмосферу, почувствовать азарт и удовлетворение от показанного результата, — говорит спортсмен.  — Отдельное удовольствие — это, конечно, соревноваться на таких отлично подготовленных трассах. Организация и проведение соревнований оставили самые положительные эмоции. Рад, что удалось стать частью этих спортивных праздников, и вдвойне приятно от того, что нам удалось завоевать победу на соревнованиях Минэнерго России!» 

Комментарии
Следующий материал:
События