19 Февраля 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Жизнь как по нотам
Представляем финалиста музыкального конкурса «Россетей» — «ЭНЕРГИЯ»: Кристина Тихомирова, диспетчер Боровичских электрических сетей филиала «МРСК Северо-Запада» — «Новгородэнерго».
Рубрика
Спорт&досуг
Метки
Foto - Sev. Zapad - Tihomirova.jpg

Кристина Тихомирова — популярный в Боровичах человек. Без ее участия не обходится ни один городской праздник, ее узнают на улицах. Все потому, что Кристина много лет увлекается эстрадным вокалом. Но не все знают, что в будни талантливая девушка трудится в «Новгородэнерго» за пультом оперативно-диспетчерской службы Боровичских электрических сетей. Под неусыпным контролем Кристины шесть районов Новгородской области — а это более 8000 км линий электропередачи, 35 подстанций 110–35 кВ, около 2000 трансформаторных центров питания.

«Чтобы сети работали бесперебойно, нужен постоянный контроль за ними. Анализ и передача оперативной информации, организация взаимодействия между техническими службами, обеспечение безопасности — вот основы работы нашей службы. Диспетчер всегда должен действовать четко и уверенно, как по нотам», — поясняет Кристина. 

Она согласна с мнением, что в энергетике случайных людей не бывает: работа диспетчера кропотливая, требующая постоянной концентрации внимания, стрессоустойчивости, ответственности. Но главное качество диспетчера — способность быстро принимать правильные решения, а это не каждому человеку по силам. «Иногда после тяжелого дня чувствуешь себя выжатой как лимон», — делится девушка.

Дружный коллектив и взаимопомощь коллег помогают Кристине преодолевать повседневные трудности, расти профессионально. Она считает, что с коллегами ей очень повезло. «Наша работа часто требует нестандартных подходов. И здесь поддержка, чувство локтя — это то, что выручает в непростых ситуациях. А во главе угла — прежде всего безопасность специалистов, работающих на линиях, и, конечно же, надежное энергоснабжение». 

Наряду с профессиональным развитием Кристина продолжает оттачивать и творческое мастерство. Она стала победительницей Северо-Западного этапа вокального конкурса «Россетей» — «ЭНЕРГИЯ», проходившего в Санкт-Петербурге под патронажем Олега Газманова. «С детства я стремилась быть лидером, преодолевать трудности. Меня постоянно поддерживает семья, мой супруг», — говорит Кристина. 

В свободное от работы время «поющий энергетик» продолжает репетировать и выступать. Свой творческий опыт Кристина передает подрастающему поколению в местном Доме культуры. Девушка уверена, что такое необычное сочетание техники и искусства одновременно помогает ей развиваться и профессионально, и духовно.
Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
Надежность