31 Июля 2020
МЭС Сибири ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
За Счастьем – В Горы
Анна Серебренникова, специалист службы управления персоналом филиала «Россети ФСК ЕЭС» - МЭС Сибири почти каждую пятницу отправляется за 300 км от родного Улан-Удэ, чтобы насладиться дикой природой в долине горы Мамай.
Рубрика
Спорт&досуг

Гора Мамай расположена неподалеку от южной части озера Байкал.  По одной из версий, название «Мамай» происходит от эвенкийского «мома», что переводится как «лесистое место». Здесь очень живописно, поэтому многие сравнивают окрестности Мамая с альпийскими лугами. Летом сюда устремляются толпы туристов - любителей горных и лесных троп, а зимой – это настоящий рай для горнолыжников и сноубордистов.  

Счастье в горах

По словам Анны Серебренниковой, впервые она побывала «в гостях у Мамая» год назад. Тогда ее взяла с собой коллега из бурятского поискового отряда «Лиза Алерт», в котором Анна состоит уже два года, а с недавнего времени и возглавляет.

Счастье в горах

«Меня поразила красота нетронутой природы, папоротник выше человеческого роста и пьянящий аромат трав. Живя в городе, мы порой и не догадываемся, что такая красота находится совсем рядом. Всего несколько часов в пути, и ты в другом мире», - делится наша коллега.

Этим летом Анне удается уезжать на Мамай почти каждые выходные. Попутчиков она находит в группе единомышленников в социальной сети Инстаграм. Договариваются заранее, но бывало и прямо накануне отъезда. Вместе они добираются на маршрутке или машинах до турбазы, затем пешком до лагеря еще 10 км.   

Счастье в горах

«На базе мы оказываемся почти ночью. Ранним утром отправляемся в радиальный поход – то есть, проходим разными маршрутами вокруг лагеря по 12-15 км в день. Я люблю искупаться в озере, посидеть у водопада, насобирать черники. Из этих простых маленьких радостей складываются большое счастье!» - рассказывает Анна.

Счастье в горах

Среди компаньонов встречаются разные люди: рестораторы, блогеры, телеведущие, бизнесмены и путешественники. И это, по словам Анны, позволяет ей вырваться из привычного круга, осознать, сколько в мире интересного. Новые знакомства, как и природа Мамая, вдохновляют Анну и дополняют ощущение счастья.   

Комментарии
Следующий материал:
Спорт&досуг