22 Мая 2019
Обычный просмотр
Распечатать
За рекорды спорьте
Виды спорта, которыми занимаются наши энергетики, весьма разнообразны. Но если, скажем, легкая атлетика или волейбол можно смело отнести к традиционным увлечениям, то гребля и стендовая стрельба требуют особой подготовки.
Рубрика
Спорт&досуг

Волейбол


1 - волейбол.jpg

Лучшие волейбольные дружины Тверьэнерго

Волейбол занимает особое место в «табеле о спортивных рангах» энергетиков. Это в очередной раз продемонстрировал корпоративный турнир филиала МРСК Центра — Тверьэнерго, который прошел с участием восьми волейбольных дружин: производственных баз из Вышнего Волочка, Твери, Торжка, Нелидово, Бежецка и Ржева, из Рамешковской РЭС, исполнительного аппарата Тверьэнерго и гостей турнира из «Тверской генерации». Напряженность, дух соперничества с одной стороны и необычайная сплоченность, умение понимать друг друга с полуслова — с другой продемонстрировали, насколько важны подобного рода спортивные состязания. Победителями стали сотрудники Вышневолоцкой производственной базы, серебряные медали получили волейболисты Тверской производственной базы, а тройку лидеров замкнули спортсмены Рамешковского РЭС. Все призеры были отмечены дипломами, медалями и памятными призами.

Эстафета


2 - забег.jpg

Псковские энергетики достойно выступили в легкоатлетической эстафете, которая проводится с 1945 года

Псковские энергетики приняли участие в традиционной эстафете на призы газеты «Псковская правда», которая проводится с победного мая 1945 года! На дистанцию для корпоративных сборных вышли 55 команд предприятий и организаций. Филиал МРСК Северо-Запада — Псковэнерго представляли инженеры Полина Туманова, Сергей Паршин и Роман Салкин, диспетчер ЦУС Алексей Новиков, специалист службы механизации и транспорта Галина Кириллова. 

И хотя наша команда не оказалась в числе призеров, спортсмены-энергетики остались довольны результатом массовой эстафеты с участием 3000 легкоатлетов.

Стендовая стрельба


3 - стрельба.jpg

Как и подобает капитану, Максим Пахомов (справа) стал самым метким в соревнованиях по стендовой стрельбе

Энергетики филиала Кубаньэнерго — Усть-Лабинские электрические сети (УЛЭС) приняли участие в районных соревнованиях трудовых коллективов по стендовой стрельбе. Команды, вооружившись гладкоствольными охотничьими ружьями 12-го калибра, выявляли сильнейшего в выполнении упражнения СКИТ. Суть упражнения в следующем: когда мишени летят по постоянной траектории из верхнего и нижнего уровня подачи «тарелочек», участники соревнований, переходя по кругу с одного места на другое, ведут прицельный огонь по мишени из разных углов.

По итогам соревнований в командном зачете лучшей стала команда первичной организации УЛЭС, а в личном первое место занял ее капитан Максим Пахомов. 

Гребля


4 - гребля.jpg

Специалисты МРСК Юга доказали, что им подвластна не только энергетическая, но и водная стихия

Сотрудники МРСК Юга приняли участие в первом на Дону Фестивале гребных видов спорта. Накал страстей во время выступления любительских команд ничуть не уступал соревнованиям профессионалов. 

Сборные МРСК Юга, поддерживаемые своими болельщиками, на всей 200-метровой дистанции не позволяли соперникам оторваться на большое расстояние. Всего нескольких ударов веслом не хватило энергетикам для победы: команда МРСК Юга заняла третье место, а женская сборная ростовского филиала получила приз зрительских симпатий. Наши гребцы приобрели полезный опыт командной работы, научились справляться с волнением на старте и, несомненно, уже на ближайших гонках будут готовы показать высокий класс на воде. Тем более что желающих заниматься греблей среди энергетиков стало намного больше.
Комментарии
Следующий материал:
Молодежь