19 Августа 2019
МЭС Западной Сибири ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Выйти Из Зоны Комфорта
Сотрудники МЭС Западной Сибири приняли участие в экстремальном забеге «Стальной характер».
Рубрика
Спорт&досуг

Нырнуть в ледяную ванну, проползти под колючей проволокой, взобраться на стену, месить ногами песок и глину, бежать, идти, плыть, тащить за собой товарищей по команде – настоящий марш-бросок со всевозможными препятствиями прошли энергетики Южного предприятия филиала ПАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Западной Сибири. Сотрудники ПС 500 кВ «ЗапСиб» и «Иртыш» Александр Кугаевский, Владимир Трифонов, Руслан Свешников и Святослав Скакун, объединившись в команду «Энергия», приняли участие в экстремальном забеге «Стальной характер», прошедшем в Тюмени.

Стальной характер МЭС Западной Сибири

Чтобы проверить себя на прочность, они выбрали самый длинный и сложный маршрут в 8 км, включавший в себя 23 препятствия, каждое из которых превосходило предыдущее по сложности: лужи сменялись грязевыми ваннами, песок – болотами, неимоверные подъемы – резкими и неожиданными спусками. Лидером в списке наиболее зрелищных и эмоциональных этапов стало преодоление «трамплина» – участникам нужно было спрыгнуть с 4-метровой высоты в бассейн, наполненный ледяной водой.

«Задание сложное с психологической точки зрения: здесь важно перешагнуть через свои страхи и просто поймать волну драйва. Когда воспринимаешь этот забег, как большое приключение, уже не обращаешь внимание на грязь, холод или усталость, каждое новое препятствие только подогревает твой азарт», – делится впечатлениями Александр Кугаевский, инженер по оперативной работе ПС 500 кВ «ЗапСиб».

Стальной характер МЭС Западной Сибири

Свой «стальной» характер он тренирует уже 4 года и вполне может считать себя профессионалом в этом деле. За эти годы твердо усвоил одно: успешное прохождение трассы невозможно вне команды: «Стальной характер – это история о взаимовыручке, поддержке и силе духа. В одиночку ты не сможешь преодолеть и половины всего маршрута. В Тюмени на «трамплине» сидела девушка и никак не решалась прыгнуть в воду. Практически каждый, кто взбирался наверх, протягивал ей руку и предлагал прыгнуть вместе. На мой взгляд, «Стальной характер» - это лучший тимбилдинг, который можно было придумать».

Стальной характер МЭС Западной Сибири

Еще один завсегдатай забега – Святослав Скакун, дежурный инженер ПС 500 кВ «Иртыш». Свой первый старт в 2014 году в Тюмени помнит до сих пор: «Физически трасса тогда не была сложной, мне, как и многим, было необычно ползать в грязи – сейчас уже не обращаешь внимание на такие мелочи. С каждым годом забег становится интереснее и сложнее, каждый раз это новые впечатления и эмоции, поэтому мой интерес к проекту не гаснет».

Стальной характер МЭС Западной Сибири

В 2019 году «Энергия» дважды участвовала в массовом экстремальном забеге: помимо Тюменского этапа, команда проверила себя на прочность на этапе в Тобольске. Ребята мастерски преодолели все преграды и не потеряли в суровых испытаниях ни одного бойца, доказав, что даже 23 препятствия, приготовленные организаторами, не могут сломить командный дух и по-настоящему стальной характер.

Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
Спорт&досуг