25 Мая 2020
МЭС Востока ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Высоковольтные «Красавицы»
Вся красота высоковольтных линий в объективе фотокамеры Татьяны Шиян, ведущего инженера службы оказания услуг по передаче электроэнергии дальневосточного филиала «Россети ФСК ЕЭС».
Рубрика
Спорт&досуг

В современном мире едва ли найдётся человек, который не сделал за свою жизнь хотя бы одну фотографию. Фотография сегодня стала технически доступной, что и дает нам прекрасную возможность для собственного самовыражения. Многие из нас, взяв в руки фотоаппарат, начинают замечать, как чисты лица детей, как мудры глаза стариков, как красивы окружающие нас просторы природы, как впечатляют наше сознание краски осени или … величие опоры линии электропередачи!

Фотограф Татьяна Шиян

Фотограф Татьяна Шиян

Автора этих фотографий, чьими глазами мы видим электрические сети, зовут Татьяна Шиян. Она живет в Хабаровске, работает в филиале «Россети ФСК ЕЭС» - МЭС Востока ведущим инженером службы оказания услуг по передаче электроэнергии. Несмотря на серьезную профессию и ответственную работу, Татьяна при всем этом еще и творческий человек. И увлечение фотографией для нее – одно из любимых хобби.

Фотограф Татьяна Шиян

«Для меня фотография - это возможность показать друзьям, близким, да и просто всем, кому интересно, окружающее всех нас пространство, людей так, как вижу это я, – рассказывает Татьяна, - Меня очень увлекает репортажная съемка, не люблю постановочные кадры. Нравится работать при естественном освещении. Очень здорово набила руку в репортажке, когда снимала военно-полевые игры страйкболистов. Было очень весело и увлекательно».

Фотограф Татьяна Шиян

Фотограф Татьяна Шиян

Что же касается съемок опор высоковольтных линий, то по мнению Татьяны Шиян, это просто любовь. Она всегда восхищалась их статью, правильными линиями, разнообразием форм, высотой и размахом, от которых перехватывает дыхание. И так уж случилось, что с недавнего времени Татьяна живет с чудесным видом на высоковольтных «красавиц» – спецпереход 220 кВ через реку Амур. И сейчас, находясь в самоизоляции, она любуется ими в любое время суток. Нужно просто подойти к окну…

Фотограф Татьяна Шиян

Комментарии
Следующий материал:
Социальная ответственность