22 Мая 2019
Обычный просмотр
Распечатать
Всегда ГоТОв!
По мере приближения лета — наиболее благоприятного сезона для занятия спортом — в дочерних предприятиях растет активность по сдаче норм ГТО. Напомним, что инициатором возрождения этого некогда очень популярного спортивно-массового движения в нашей стране стал Президент России Владимир Путин. Как идет сдача норм ГТО в дочерних предприятиях, рассказывают наши корреспонденты.
Рубрика
Спорт&досуг
Метки

Праздник один на всех 


ГТО - 1.jpg

Наклон вперед из положения стоя — это только на первый взгляд простое испытание. Данный тест требует гибкости и выносливости

Сотрудники Белгородэнерго приняли активное участие в фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса (ВФСК) ГТО, который проходил в течение года. О его массовости говорят следующие цифры: 1142 человека сдали нормативы с 6-й по 9-ю ступени, 709 — на золотой, серебряный и бронзовый знаки ГТО. 

ГТО - 2.jpg

Рывок 16-килограммовой гири — одно из самых трудных испытаний, оно для настоящих энергетиков!

Финальный этап фестиваля состоялся на днях в учебно-спортивном комплексе Светланы Хоркиной. За победу боролись 184 энергетика в составе 23 команд РЭС и исполнительной дирекции филиала. Им предстояло пройти через шесть испытаний: рывок гири, поднимание туловища из положения лежа на спине, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, бег на дистанцию 30 метров, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу и плавание на дистанцию 50 метров. По общему результату выступлений победила команда Белгородских электрических сетей, на втором месте — Старооскольские электрические сети, диплом 3-й степени — у Белгородского РЭС. 

ГТО - 3.jpg

Судья придирчиво следит за правильным исполнением теста - сгибанием и разгибанием рук в упоре лежа

Соревнования были организованы руководством Белгородэнерго и первичной профорганизацией филиала при поддержке областного управления физкультуры и спорта. По единодушному мнению энергетиков, фестиваль ГТО стал не только ярким спортивным праздником, но и возможностью пообщаться в спортивной обстановке с коллегами из других районов. 

Мечты сбываются


ГТО - 4 - Юрий Кулаков с золотым значком ГТО.jpg

Представитель Калугаэнерго Юрий Кулаков —
обладатель золотого знака ГТО

Золотой значок ГТО — мечта многих энергетиков. Профсоюзный лидер филиала Кировэнерго Юрий Кулаков поставил перед собой задачу сдать все нормативы и стать его обладателем. Для мужчин в возрасте от 50 до 59 лет (9-я ступень) для получения значка высшей пробы необходимо было успешно сдать ряд тестов, среди которых подтягивание, отжимание, прыжки с места, стрельба, несколько видов бега и плавание. Спортивному экзамену, конечно же, предшествовала серьезная подготовка, которая позволила Кулакову стать обладателем золотого знака ГТО. 

— Когда начинал сдавать нормативы, о золотом значке и не думал, — говорит Юрий Кулаков. — Просто поставил цель пройти все испытания, доказать самому себе, что могу. А когда стало получаться по максимуму, на золото, — появился азарт. Не скрою, с детства мечтал получить золотой значок, как и многие мои сверстники. И вот я исполнил свою мечту! 

Успех Юрия Кулакова не случаен. С первых дней работы в Южных электрических сетях Кировэнерго с 1991 года он сразу включился в спортивную жизнь энергокомпании, играл в мини-футбол, волейбол, большой и настольный теннис, участвовал в соревнованиях по стрельбе. В некоторых видах спорта добился высоких результатов. Важно, что Юрий Анатольевич — активный сторонник здорового образа жизни и показывает коллегам достойный пример. 
Комментарии
Следующий материал:
Молодежь