01 Июля 2017
Обычный просмотр
Распечатать
Все жанры покорны
Музыкальный конкурс «Россетей» «Энергия» придал дополнительный импульс развитию творческой активности энергетиков. А талантов в дочерних предприятиях не занимать. Об этом свидетельствует опыт «МРСК Центра».
Рубрика
Спорт&досуг
Метки
Проведение конкурсов самодеятельного художественного творчества — добрая многолетняя традиция «МРCК Центра». Они проводятся на базе филиалов компании, самые талантливые представители которых потом выступают на общекорпоративном смотре-конкурсе.
  
Так, в смотре-конкурсе «МСРК Центра», прошедшем в 2016 году в Брянске, приняли участие более 200 сотрудников — представители филиалов и исполнительного аппарата компании. На сцене концертного зала «Дружба», одной из основных концертных площадок Брянска, энергетики демонстрировали свои таланты в шести номинациях: вокальное, танцевальное, инструментальное, изобразительное и декоративно-прикладное творчество, оригинальный жанр и музыкальная постановка. Выступление и работы оценивало жюри, в состав которого вошли представители руководства «МРСК Центра», профсоюза компании, почетные работники культуры и образования Брянщины. Определить лучших им было непросто: все участники продемонстрировали высокий уровень творческого мастерства, энергию, задор, оригинальность.

В результате в номинации «Вокальное творчество» победителем стал творческий коллектив «Курскэнерго» с песней «Там, где клен шумит». В номинации «Танцевальное творчество» первенствовал коллектив «Ярэнерго», исполнивший хореографический номер с оригинальным названием «Кадровый вопрос». Представители ярославского филиала стали лучшими и в номинации «Оригинальный жанр» — победу им принесло художественное чтение «Баллады» с танцевальным элементом и применением медиаарта. В номинации «Инструментальное творчество» диплома 1-й степени был удостоен коллектив «Белгородэнерго» за исполнение композиции Карла Дженкинса «Палладио». Представители белгородского филиала праздновали успех и в номинации «Музыкальная постановка» — победу им принесла вокально-инструментальная композиция «Железнодорожный блюз».

Работы в номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство» были представлены на выставке, которая на протяжении двух дней, пока шло мероприятие, работала в фойе концертного зала «Дружба». На ней можно было увидеть работы энергетиков, выполненные в различной технике: рисунок, вышивка, украшение ручной работы, аппликации, вязаные вещи… Лучшей здесь была признана изящная работа из бересты «Весна» электрослесаря по ремонту РУ «Костромаэнерго» Михаила Ромашова.

Конкурсом был предусмотрен и ряд дополнительных номинаций. В номинации «Голос сердца» победителем стал главный инженер Хотынецкого района электрических сетей «Орелэнерго» Матвей Сергеев с песней «Как жили мы, борясь». В номинации «На крыльях танца» лучшим был признан хореографический номер «Двое под дождем» Татьяны и Ильи Сшивновых из «Тамбовэнерго». Татьяна работает ведущим специалистом управления собственностью, Илья — специалистом управления по работе с персоналом.

Приз в номинации «Души серебряные струны» за исполнение песни «Прости меня навек» достался ведущему инженеру-электронику отдела эксплуатации информационных технологий «Смоленскэнерго» Валерию Гращенкову и инженеру отдела по работе с заказчиками технологических присоединений филиала «Смоленскэнерго» Дарье Панфиловой. В номинации «Восторг» лучшим был признан электромонтер по эксплуатации распределительных сетей «Тверьэнерго» Сергей Раев с песней «Хмуриться не надо, Лада!». В номинации «Творческий полет» победителем стала техник «Воронежэнерго» Варвара Колесникова со стихотворением «Научи меня жить». В номинации «Волшебные руки» лучшей признана работа «Энергия жизни» начальника отдела реализации услуг по передаче электроэнергии «Костромаэнерго» Елены Клушиной, выполненная в технике мокрого валяния шерсти.

В этом году конкурсы проходят уже на уровне филиалов. В конце июня самых талантливых сотрудников определили в «Орелэнерго» — участниками конкурса стали около 60 работников предприятия, продемонстрировавшие свои таланты в области вокального, инструментального и танцевального искусства, а также в декламации литературных произведений и в оригинальном жанре.

Творческие номера оценивало жюри, в которое вошли представители руководства и профсоюзной организации компании. В итоге победительницей конкурса стала ведущий бухгалтер Наталия Дугина, исполнившая песню «Драмы больше нет». Второе место заняла специалист отдела по работе с клиентами Людмила Приходько с авторским номером «Вечно юная и мудрая Япония». Третье место — у специалиста отдела социальных отношений Евгении Лазаревой, прочитавшей стихотворение «Артистка».

Кроме того, жюри определило лучших в специальных номинациях. «Открытием года» стала инженер службы электрических режимов Наталья Чаадаева, исполнившая песню «Там нет меня» и стихотворение «Звонок». Приз зрительских симпатий и награду в номинации «Один за всех» завоевал начальник Покровского РЭС Сергей Васильчиков с песней «Ой, при лужку, при лужке». Награды за самые интересные и искусные работы в номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное творчество» отправились в Мценский, Корсаковский, Новосильский, Шаблыкинский, Свердловский районы электрических сетей.

— «Орелэнерго» заботится о том, чтобы сотрудники могли реализовать свой потенциал как в профессии, так и в творчестве. Круг участников конкурса неизменно растет: активное участие в нем принимают не только наши работники, но и их родные, представляя на суд жюри семейные номера, — отметила начальник управления по работе с персоналом «Орелэнерго» Ирина Савельева.
Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
Надежность