25 Января 2019
Обычный просмотр
Распечатать
Вещицы с особой историей
Специалист 2 категории отдела по связям с общественностью филиала МРСК Центра и Приволжья – Рязаньэнерго Анастасия Шефатова увлекается скрапбукингом. Что это такое и с чем его «едят», рассказывает автор необычных поделок.
Рубрика
Спорт&досуг
Метки
Шкатулка.jpg

ЦиП - Шефатова.jpg- Если дословно, скрапбукинг означает книгу из вырезок, вид рукодельного творчества, заключающийся в изготовлении и оформлении фотоальбомов. Он привлек меня идеей хранить и передавать личную и семейную историю в виде фотографий, газетных вырезок, рисунков, записей и других памятных мелочей, с помощью особых визуальных и тактильных приемов вместо обычного рассказа. 

В скраподелии используется бумага архивного качества, чернила и текстурные пасты, а также цветы, бусины, объемные фигурки и надписи для создания работ в различных стилях и техниках. Интересно, что пригодиться может все. Например, «состарить» страницы альбома можно с помощью обычного чая или кофе, а оригинальная тесьма может найтись в домашней коробке для шитья. 

Для меня особенно ценна меморабилия. Это вещицы повседневного обихода, обладающие особым значением, связанные с каким-либо событием или человеком, призванные напоминать о них. Лоскут от любимого платья, газетная вырезка, бабушкина пуговица наполняют работу особым смыслом и оживляют воспоминания. Одним из моих первых опытов в скрапбукинге стала записная книжка о буднях маленького сына, на страницах которой вместе с его фотографиями и записями о проделках помещались листок с каракулями, первый билет в театр или распечатка стишка для первого новогоднего утренника в саду. 

Я увлекаюсь рукоделием не так давно, а задумок – море, например, винтажный со старинными семейными фотографиями трэвел-бук. А пока у меня в приоритете прикладной скрапбукинг - открытки, конверты, шкатулки, свадебные наборы и сувениры, так как поводов приготовить персональный подарок ручной работы хватает.  Не могу отказать себе в удовольствии дарить подарки, сделанные с особым отношение к тем, кому они предназначены.

Комментарии
Следующий материал:
Надежность