04 Марта 2019
МЭС Сибири ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
В Саяногорск Уехали Две «Бронзы»
Команда филиала ФСК ЕЭС – Хакасское предприятие МЭС успешно выступила на XII Зимней Спартакиаде среди работников топливно-энергетического комплекса Тывы, организатором которой выступило Министерство топлива и энергетики Республики.
Рубрика
Спорт&досуг

На лыжной базе станции «Тайга» 2 марта собрались восемь команд энергетиков, чтобы помериться силами.  В день соревнований погода радовала теплом и ярким солнцем, что способствовало прекрасному настроению у всех спортсменов и болельщиков. Каждое соревнование отличалось особыми эмоциями и накалом страстей. В сложной борьбе в лыжной эстафете Хакасское ПМЭС завоевало третье место, уступив спортсменам из Тываэнергосбыта и Тываэнерго.

Спартакиада Тыва

К традиционным видам – лыжной эстафете, перетягиванию каната и мини-футболу – организаторы добавили в этом году новые виды состязаний для женщин: стрельбу и метание ядра.

По словам сотрудницы Саяногорского участка РЗА Хакасского ПМЭС Юлии Сабитовой, стрелять пришлось сразу после гонки, в которую наши девушки вложили все свои силы: «Для нас стало сюрпризом появление в программе новых видов, к которым мы не готовились. После эстафеты от усталости тряслись руки, и очень сложно было попасть в мишень», – отметила Юлия. Возникли проблемы и с метанием ядра: «Мне посоветовали к следующему году набрать вес, чтобы успешно выступать в этом виде»,- с улыбкой рассказывает Юлия Сабитова.

Спартакиада Тыва

Напряженными и волнующими как для болельщиков, так и для самих спортсменов стали финальные матчи по мини-футболу. Первое место заняли футболисты Кызылской ТЭЦ, обыгравшие Тываэнергосбыт. Команда ХПМЭС победила в матче за «бронзу».

По результатам всех состязаний сборная Хакасского предприятия МЭС заняла 4 место.

Традиционно Министерство топлива и энергетики Республики Тыва проводит зимние и летние спартакиады среди энергетиков. Подобные мероприятия способствуют укреплению взаимосвязи и духа единства представителей профессионального сообщества.

Комментарии
Следующий материал:
Молодежь