14 Января 2019
Обычный просмотр
Распечатать
В прорубь – с головой!
Инженер службы корпоративных и технологических АСУ Южного ТПО филиала Тюменьэнерго -  Тюменские распределительные сети Михаил Клименко считает, что моржевание – это не просто зимнее плавание, это целая философия, направленная на поддержание здорового образа жизни, как в теле, так и в мыслях.
Рубрика
Спорт&досуг
Метки
Клименко 1.jpg

Михаил встал на путь моржевания четыре года назад после того, как по совету друга посетил заводоуковский клуб «Альбатрос». С этого дня его жизнь изменилась кардинально. Без преувеличения можно сказать, что распорядок дня у «моржа» близок к расписанию настоящего олимпийского чемпиона: плавание в проруби не менее 3 раз в неделю, ежедневное холодное обливание, правильное питание, физическая нагрузка и кардиотренировки.  Михаил Клименко отмечает, что закаляться – значит работать на благо своего здоровья. «Я забыл, как выглядит больничный лист, стал устойчивее к холоду, нахожусь в хорошем настроении и перестал чувствовать усталость. Моя цель – дожить до 94 лет, как моя бабушка», - говорит наш герой.

Клименко 2.jpg

На предложение дать совет новичкам, Михаил предупредил, что резко начинать моржевать опасно - организму необходима предварительная подготовка. «Нужно чередовать сауну или баню с короткими погружениями в прорубь, либо сделать сначала хорошую пробежку, чтобы тело нагрелось. Действия такие: окунулись, быстро оделись, выпили горячего чаю. Совсем начинающим моржам советую не опускать ладони рук в воду – они мёрзнут сильней других частей тела. Главное -  умеренность во всем, рассчитывайте свои силы правильно и ваше увлечение привнесет в вашу жизнь только положительные эмоции», – подытожил Михаил Клименко. 
Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
Надежность