31 Октября 2018
МЭС Урала ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Уже Зовёт Меня В Полёт...
Каждый трудовой день энергетик-дельтапланерист начинает с жизнеутверждающей песенки и позитивного настроя уже 30 лет кряду.
Рубрика
Спорт&досуг

«Уже зовёт меня в полёт мой дельтаплан, мой дельтаплан», – напевает слова советского хита энергетик-дельтапланерист Пётр Андреевич Бурков. Спортсмен-любитель работает электромонтёром 6 разряда в уральском филиале ПАО «ФСК ЕЭС» на подстанции 220 кВ «Каменская».
Каждый трудовой день энергетик начинает с жизнеутверждающей песенки и позитивного настроя уже 30 лет кряду: «Тонизирует любимое хобби, особенно если оно связано со спортом, ещё и таким необычным и романтическим». 

Мой дельтаплан


Увлечению Буркова не один десяток лет. После армии пытался поступить в секцию парашютно-десантной подготовки – не прошёл. Позже открылся любительский аэроклуб «Мечтатели» и с тех пор душа энергетика в небе! В безветренную теплую погоду после работы Бурков берёт мотоциклетный шлем – и в клуб.

Мой дельтаплан

Коллеги восхищаются: «Ведь нашему Петру Андреевичу без году 60! Не каждому молодому под силу такое увлечение. Настоящий мужчина!»
Родная подстанция рядом со взлетным полем. Каждый раз поднимаясь в небо, Бурков парит над ней: «Даже могу рукой помахать ребятам!» К слову сказать, одного из молодых коллег Бурков увлёк своим хобби и теперь у него есть единомышленник по небу.

Комментарии
Следующий материал:
События