05 Июля 2017
Обычный просмотр
Распечатать
Тренировка перед дежурством
Сколько весит одна спортивная граната, как легкая атлетика помогает в работе участникам оперативно-выездной бригады и каким хватом удобнее поднимать 10-килограммовую гирю, узнали специалисты «Ленэнерго», сдавшие нормативы по программе «Готов к труду и обороне» (ГТО).
Рубрика
Спорт&досуг
Метки
В спортивных мероприятиях уже приняли участие сотрудники семи филиалов и исполнительного аппарата электросетевой компании в возрасте от 21 года до 67 лет. Сдача нормативов состоит из двух этапов: на первом этапе спортсмены-энергетики проходят испытания, по итогам которых могут претендовать на бронзовый значок. Это бег, подтягивания, подъем гири, метание спортивного снаряда, отжимания, прыжки и наклоны.

Одним из самых зрелищных эпизодов соревнований, без сомнения, были забеги на 2 км и 3 км, проходившие в Полежаевском парке. Сотрудники филиала «Кабельная сеть» за пять минут до старта радовались тому, что забег будет для них отличной тренировкой в преддверии ночного дежурства. «На нашей работе без отличной физической подготовки никак — часто приходится быстро перемещаться с места на место», — с улыбкой объясняли они.

Один из забегов запомнился многим энергетикам благодаря удивительной взаимовыручке, которую демонстрировали специалисты «Ленэнерго». Например, сотрудница департамента строительства и реконструкции Екатерина Софронова после своего финиша вернулась на дистанцию ради того, чтобы поддержать свою сестру, Ирину Софронову, и бежала с ней рядом.

На втором этапе, который пройдет в сентябре, энергетикам предстоит участие в соревнованиях по стрельбе из винтовки и по плаванию.
Комментарии
Следующий материал:
События