21 Мая 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Томские энергетики получили награды за спорт
Награждение прошло в «Томской распределительной компании». Сотрудники, успешно сдавшие нормы ГТО, получили дипломы и значки.
Рубрика
Спорт&досуг
Перед тем, как отправиться на тестирование, каждый выбрал набор испытаний, в зависимости от цели, которую для себя ставил. Для каждой возрастной группы на разные достоинства значков – свой минимальный набор. Несколько основных и дополнительных по выбору. При этом в числе обязательных испытаний - тесты на силу, быстроту, гибкость и выносливость.
Среди самых интересных дополнительных нормативов ГТО - туристический поход. Среди записавшихся на него было немало тех, кому доказывать что-то или зарабатывать дополнительные баллы было не нужно. Кто-то даже брал с собой детей. Но были и те, кто готовился к походу со всей ответственностью, ведь цель – золотой значок.
«Это не просто праздная прогулка. В моей возрастной группе нужно было пройти пять километров по пересеченной местности, что уже само по себе неплохая физическая нагрузка, - рассказывает заместитель начальника Центра управления сетями - начальник диспетчерской службы ПАО "ТРК" Александр Пикульский. - Кроме того, нужно ориентироваться по карте, уметь завязывать не менее семи типов узлов, преодолевать препятствия с использованием веревки, была даже имитация переправы через реку. И, конечно, установка палатки, разжигание костра – все это было изучено, подготовлено, продемонстрировано». На золотой значок!
Всего в коллекции наград томских энергетиков прибыло на 85 значков «Готов к труду и обороне». Это 20 золотых, 30 серебряных и 35 бронзовых.

DSC05858.JPG

DSC05891.JPG
Комментарии