23 Октября 2019
МЭС Востока ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Только Вперед!
В Хабаровске завершился летний футбольный сезон, в котором команда  МЭС Востока – филиала ФСК ЕЭС принимала самое активное участие.
Рубрика
Спорт&досуг
Метки

В Кубке города по малоформатному футболу 8х8 команда впервые сыграла в Высшей лиге и заняла призовое место.

МЭС Востока футбол

8х8 – это вид футбола, стремительно развивающийся практически в каждом регионе России и ставший, судя по статистике, самым многочисленным и популярным.

Правила здесь идентичны футболу большому, за исключением того, что матч идет без офсайдов и без ограничений по заменам. Количество игроков, которые одновременно могут находиться на поле в составе одной команды – 8 человек. Главные отличия – это размеры поля (60-80 х 35-45 метров), разметки штрафной площади (11 на 27,6 метров) и, конечно же, ворот (5,36 х 2,35 метров). Одним из важнейших факторов успешной игры в таком формате является выбор правильной тактической схемы. Нужно четко понимать, что футбол 8х8 – это симбиоз «старшего» и «младшего» братьев, и нужно брать лучшее от разных видов, не зацикливаясь на чем-то одном и только тогда, возможно, придет результат.

МЭС Востока футбол

Для команды МЭС Востока результатом стало третье место. Это хорошее достижение, если учесть, что она впервые в истории своего существования выступала в официальных футбольных турнирах города и края в Высшей лиге.

МЭС Востока футбол

Активный образ является нормой жизни для большинства специалистов филиала ФСК ЕЭС - МЭС Востока. Регулярные занятия спортом позволяют улучшить здоровье, повысить работоспособность, а командные соревнования - улучшают взаимоотношения в коллективе.

МЭС Востока футбол

Сейчас команда энергетиков магистральных сетей готовится к новому сезону. В конце октября хабаровский спорткомлекс «Арагон» примет Высшую лигу Кубка города. Состоится первый в этом году мини-футбольный турнир. Он станет подготовительным к главному старту сезона – Чемпионату города.

Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
События