23 Мая 2019
МЭС Сибири ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Точно В Цель
Инженер 1 категории отдела охраны труда и надежности Кузбасского предприятия МЭС Сибири Дмитрий Петров стал абсолютным чемпионом Западной Сибири по подводной стрельбе.
Рубрика
Спорт&досуг

Яркое спортивное событие прошло в Новосибирске, куда съехались более двадцати лучших подво­дных охотников из Красноярского и Ал­тайского краев, Новосибирской и Тю­менской областей, республики Алтай и Кузбасса.

Как рассказал Дмитрий, подводной охотой он увлёкся пять лет назад. В настоящее время стрельба под водой не включена во Всероссийский реестр видов спорта. Но во многих странах, в том числе в России, она развивается, любительские объединения и клубы регулярно проводят соревнования. Прошедший Кубок Западной Сибири для энергетика стал его четвёртым состязаниям.

Подводная стрельба

«Основная задача спортсмена в этих соревнованиях – выполнить нырок на задержке дыхания, во время которого с рас­стояния 3 или 4 метра – в зависимости от длины ружья – выстрелить по мишени, – рассказывает Дмитрий Петров. – Многое зависит от удачи, но без тренировок и правильной подготовки оружия не обойтись».

По регламенту соревнова­ний участники в гидрокостюме, маске и ластах погружались в вводу и делали пять выстрелов, результаты трёх лучших выстрелов шли в зачёт. На победу претендовал спортсмен, набравший наибольшее количество баллов.

Подводная стрельба

«Честно говоря, я и не надеялся выиграть, но, как говорится, аппетит приходит во время еды. Сначала выстрелил в «восьмёрку», после попадания в «девятку» я поверил в свои силы. И затем последовали подряд две «десятки», которые оказались победными», - поделился Дмитрий Петров.

Подводная стрельба – это захва­тывающее, интереснейшее занятие, требующее от человека физической и специальной спортивной подго­товки. В отличие от подводной охо­ты, мишени от стрелков не уплыва­ют, но задачу это обстоятельство не всегда облегчает. Подводная стрельба требует силы, внимания и острого глаза, что в высшей степени и проявил Дмитрий.

На пьедестал почета вместе с кемеровчанином Дмитрием Петровым поднялись спортсмены из Бийска, Барнаула и Новосибирска. Сотрудник МЭС Сибири  занял первое место на дистанции три метра и стал обладателем кубка абсолютного чемпиона Западной Сибири по подводной стрельбе.

Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
Молодежь