28 Февраля 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Так поют только сибиряки!
В Красноярске 14 февраля прошел последний региональный этап музыкального конкурса «Россетей» «ЭНЕРГИЯ».
Рубрика
Спорт&досуг
Метки

Foto - centralnoe_r.jpg


Все исполнители — достойные


Поболеть за конкурсантов из МРСК Сибири,  ТРК,  филиалов ФСК ЕЭС — МЭС Сибири и МЭС Востока и насладиться ярким праздником музыки и талантов пришли почти 1300 энергетиков.

За победу на сцене Гранд-холла «Сибирь» боролись 11 самодеятельных артистов из Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Оценивали пение конкурсантов члены строгого жюри во главе с народным артистом России Олегом Газмановым, который, впрочем, не столько «жюрил», сколько помогал участникам — подыгрывал на губной гармошке, а иногда и подпевал.

Накануне прошли ­серьезные репетиции, вел которые мэтр российской эстрады. Олег Газманов преподал энергетикам уроки вокального исполнения и на­учил, как справиться с волнением. «Репетиции прошли просто на одном дыхании, — рассказывает Инна Гордиенко, главный специа­лист управления методологии и организации закупочной деятельности департамента логистики и МТО МРСК Сибири. — Пообщаться с Олегом Михайловичем, услышать его мнение о своем выступлении, вокале было невероятно полезно».

— Мои песни — это мои дети, и мне было очень приятно слышать их от других людей, — предва­рил начало концерта Олег Газманов. — Все исполнители очень достойные, я болею за каждого из них!

Серебряные голоса


Зал встречал бурными аплодисментами каждого участника: среди болельщиков были энергетики из всех энергокомпаний. Зрители, не стесняясь, подпевали любимым песням. А в конце, во время выступления самого Газманова, многие просто вышли танцевать.

Выбрать победителей оказалось непросто. Жюри совещалось мучительно долго. Третье место решили не присуждать — не смогли определиться с выбором. Вместо него специальную награду получили специалист ТРК Елена Абраменко, спевшая «Маму», и сотрудник МЭС Востока Сергей Кулинич, столь проникновенно исполнивший «Офицеров», что зал поднялся уже на первом куплете.

Foto - Popov.jpg
Иван Попов разделил серебро с коллегой из МРСК Сибири

Второе место разделили два конкурсанта. Один из них — главный специалист дочернего предприятия ФСК ЕЭС — Красноярской эксплуатационно-ремонтной группы АО «МУС Энергетики» Иван Попов, блистательно исполнивший песню «Именно она». Иван пением занимался еще со школы и не оставлял эту страсть ни в университете, ни в армии. На конкурс пошел, по его словам, чтобы «получить этот бесценный опыт», а выбор песни объясняет просто: за ее позитив и энергетику.

Еще один конкурсант, занявший второе место, — Владислав Ковальчук, инженер по эксплуатации приборов учета АИИС КУЭ 1-й категории филиала МРСК Сибири — Алтайэнерго. Влад стал одним из первых, кто прислал свою заявку на участие в конкурсе. Он занимается вокалом с детства и уже принимал участие во многих престижных музыкальных состязаниях — например, в конкурсах «Студенческая весна стран ШОС» и InterShoy  (Польша). «Для конкурса «ЭНЕРГИЯ» я записал сразу три песни: «Прощай», «Офицеры» и «Два орла». Выбирал по душе — те, которые мог бы прочувствовать и спеть эмоционально», — рассказывает Влад.

Foto - Kovalchuk.jpg
Владислав Ковальчук из филиала МРСК Сибири — Алтайэнерго занял второе место

В свою очередь Олег Газманов предложил Ковальчуку знаменитого «Есаула», и Влад исполнил его великолепно. «Спасибо большое за ваши пожелания, за теплые слова и за вашу сумасшедшую положительную энергию, которую я чувствовал во время выступления!» — обратился он к коллегам из зала.

Золотой электромонтер


И наконец, первое место. Его жюри единодушно присудило электромонтеру по обслуживанию ПС 500 кВ из Красноярского ПМЭС (МЭС Сибири) Роману Зайцеву, который спел «Два орла». Роман в энергетике уже более пяти лет. Обожает музыку, а еще любит мастерить, играть в баскетбол и смотреть футбол. Строит загородный дом, вместе с супругой воспитывает сына и мечтает о дочке. Еще в школе был солистом в школьной рок-группе, но серьезнее начал заниматься вокалом в университете. Там же принимал активное участие в различных конкурсах, университетских и городских мероприятиях. После окончания вуза погрузился в работу и уже давно нигде не выступал. Узнав о конкурсе, решил воспользоваться возможностью снова проникнуться творчеством.  

Foto - Zaicev - 1 mesto_1.jpg
Победитель регионального этапа конкурса Роман Зайцев

— Песня Олега Газманова «Два орла» мне очень близка, — делится своими впечатлениями Роман. — Она патриотична и позитивна по своему духу. Она напомнила о казачьих традициях, о том, что даже в суровом бою не стоит унывать.

Что ж, свой творческий бой Роман Зайцев выиграл, заслужив любовь и поддержку всех энергетиков Сибири. Впереди – Москва! 

Финальный этап музыкального конкурса «Россетей» «ЭНЕРГИЯ» состоится в рамках празднования 5-летия компании «Россети» на сцене Большого Кремлевского дворца 4 апреля 2018 года
Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
Социальная ответственность