09 Октября 2020
МЭС Урала Россети ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Состязания На Дистанте
Восемнадцать спортсменов уральского филиала «Россести ФСК ЕЭС» принимают участие во Всероссийских онлайн-соревнованиях компаний топливно-энергетического комплекса по бегу, велоспорту и лыжным гонкам.
Рубрика
Спорт&досуг

Проект приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 100-летию плана ГОЭЛРО. Мероприятие проводится с сентября по декабрь на специально разработанной онлайн-площадке VMARAFONE.

Участники устанавливают на смартфоны и смартчасы приложение для учета спортивных тренировок, которое фиксирует среди прочего время, дистанцию и маршрут, по которому движется легкоатлет, велосипедист или лыжник. При создании личного аккаунта в приложении спортсмен вносит данные об организации, за которую выступает и после авторизации на площадке все его активности в автоматическом режиме появляются на сайте.

МЭС Урала * Состязания на дистанте 

В спортивном проекте принимают участие более 40 команд топливно-энергетического комплекса. Восемнадцать уральцев вошли в большую сборную «Россети ФСК ЕЭС».

Сергей Юферев, главный специалист Центра подготовки персонала МЭС Урала за сентябрь проехал на велосипеде более 925 км. На первое октября по итогам сентябрьских активностей он стал обладателем майки лидера среди велосипедистов «Россети ФСК ЕЭС».

 МЭС Урала * Состязания на дистанте

- Я решил на этой великолепной ноте закрыть велосезон 2020 года. Было интересно принять участие в таком соревновании. Ездил больше, чем обычно, старался удлинять время тренировок. Признаюсь, специально выходил кататься даже во время обеда. Внимательно следил за результатами коллег. Но поскольку у меня семья, трое детей, я не могу кататься все выходные, например. Поэтому достигнутыми результатами максимально доволен.

Анна Бурма, инженер Службы оказания услуг по передаче электроэнергии МЭС Урала по итогам сентября пробежала более 118 км и вошла в пятерку лучших легкоатлеток команды «Россети ФСК ЕЭС».

МЭС Урала * Состязания на дистанте 

- Я в прошлом спортсменка, занималась каратэ и к нагрузкам отношусь очень трезво. Бегаю для здоровья, поэтому тренировалась в своем обычном режиме - три раза в неделю. За это время поняла, что в нашей команде есть спортсмены очень высокого уровня, они могут пробежать 21 км за тренировку. Сама бегаю 5-10 км, это для меня оптимально. Раньше я не пользовалась спортивными приложениями, и мне этот опыт показался очень интересным.

Сергей Предыбайло, инженер Отдела эксплуатации подстанций Ямало-Ненецкого предприятия МЭС Урала по итогам месяца вошел в первую двадцатку легкоатлетов «Россети ФСК ЕЭС».

МЭС Урала * Состязания на дистанте 

- Меня данные соревнования замотивировали начать бегать. Интересно проверить свои силы и сравнить с коллегами. В сентябре провел 10 тренировок и пробежал 63 км. Бегал с утра перед работой по 3-4 км. Самым интересным было принять вызов и пробежать более 10 км за одну тренировку. В октябре у нас в Ноябрьске температуры уже не располагают к пробежкам, а поскольку спортивное приложение ведет отслеживание активности через GPS, бег в зале на беговой дорожке в зачет уже не пойдет. Думаю, что это уникальный и очень полезный опыт.

Комментарии
Следующий материал:
Спорт&досуг