13 Июня 2019
Обычный просмотр
Распечатать
Со спортом на «ты»
Хорошая физическая подготовка, выносливость, бойцовский характер — эти качества спортсменов-любителей «Россетей» помогают им и в производственной деятельности. Рассказываем о соревнованиях, которые по своему накалу не уступают олимпийским.
Рубрика
Спорт&досуг

Футбольные баталии в Сочи


1 - ФСК ЕЭС.jpg

У всех участников корпоративного футбольного турнира «Россети ФСК ЕЭС» отличное настроение — победила дружба!

Энергетики из магистральных электрических сетей Южного филиала «Россети ФСК ЕЭС» выиграли корпоративный футбольный турнир, который состоялся в Сочи. В финальном матче в напряженной борьбе они переиграли коллег с Северо-Запада с минимальным перевесом. В двухдневных соревнованиях приняли участие сборные всех 8 филиалов ФСК ЕЭС – МЭС, а также исполнительного аппарата компании. В состав команды-победительницы вошли 11 сотрудников, представлявших не только управление МЭС Юга, но также Кубанское и Каспийское предприятия. Автором «золотого» гола стал Мурадис Арацханов, электрослесарь по ремонту оборудования распределительных устройств 6-го разряда. 

«Прежде всего такой турнир — это праздник спорта, — считает Мурадис. — Соревнования были не из легких, все боролись за победу. Но за пределами футбольного поля царила атмосфера дружбы, ведь все мы одна команда ФСК ЕЭС». 

Успешный дебют в фестивале ГТО 


2 - Нижновэнерго.jpg

Энергетики Нижновэнерго показали достойные результаты в региональном фестивале ГТО.

Команда филиала Нижновэнерго впервые приняла участие в фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди трудовых коллективов Нижегородской области. В спортивную программу фестиваля вошли стрельба, подтягивание из виса на перекладине, сгибание-разгибание рук в упоре лежа на полу, рывок гири 16 кг, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лежа на спине, плавание на 50 м. Всего в соревнованиях приняли участие 18 трудовых коллективов Нижегородской области.

Для команды Нижновэнерго, состоящей из 8 человек, спортивные испытания стал дебютными, но тем не менее энергетикам удалось показать хорошие спортивные результаты. Нижновэнерго традиционно уделяет большое внимание пропаганде здорового образа жизни среди сотрудников, создает условия для вовлечения персонала в спортивные мероприятия. Ежегодно в компании проводится спартакиада среди команд производственных отделений и управления филиала, арендуются бассейны и спортивные залы для регулярных занятий спортом, приобретается спортивный инвентарь.

Призеры мини-футбола и бадминтона


3 - Ленэнерго - мини-футбол.jpg

Один из жарких моментов баталий турнира по мини-футболу в «Россети Ленэнерго».

В «Россети Ленэнерго» прошел традиционный турнир по мини-футболу. В каждой из команд — самые опытные футболисты филиалов компании, за плечами которых не одно спортивное соревнование и множество забитых голов. Из представленных в соревновании восьми команд лучшей оказалась футбольная дружина «Кабельных сетей». В решающем матче они одержали нелегкую победу над коллегами из Тихвина. Замкнула тройку лидеров команда исполнительного аппарата и ДСО, обыгравшая энергетиков «Кингисеппских электрических сетей». 

Еще одно спортивное событие в компании — турнир по бадминтону, который по накалу страстей не уступал мини-футболу. Безусловными лидерами соревнований стали энергетики филиала «Гатчинские электрические сети»: электромонтер 6-го разряда службы эксплуатации ЛЭП 35–110 кВ Михаил Тарасюк и секретарь Гатчинского РЭС Наталия Судобина. Диспетчер Центрального высоковольтного района филиала «Санкт-Петербургские высоковольтные электрические сети» Ольга Евстигнеева и ее партнер по команде ведущий инженер отдела техразвития и инноваций Алексей Попов стали обладателями серебряной медали турнира. Совсем немного им уступили мастер МУ № 5 Всеволожского РЭС Алексей Шенягин и инженер производственно-технической группы Мария Кузнецова из «Пригородных электрических сетей». 

4 - Ленэнерго - бадминтон.jpg

В бадминтоне важны не только реакция и скорость, но и хороший удар. На соревнованиях в «Россети Ленэнерго».

Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
Надежность