25 Июля 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Снова первые
Команда МРСК Волги одержала победу в корпоративных соревнованиях по легкой атлетике и настольному теннису в Смоленске
Рубрика
Спорт&досуг
DSC04814.jpg

21 - 23 июля 2018 г. в Смоленске на спортивной базе Смоленской академии физкультуры и спорта. состоялись соревнования среди команд ДЗО ПАО «Россети» по легкой атлетике и настольному теннису.

В общекомандном зачете сборная команда ПАО «МРСК Волги» заняла первое место в легкой атлетике и третье место в соревнованиях по настольному теннису. В личном первенстве у легкоатлетов в старшей возрастной категории чемпионами стали Павел Бубнов (Самарские РС) в беге на 100 м. и Светлана Бусарова (Мордовэнерго) на дистанции 1000 м. На этой же дистанции у женщин в возрастной категории до 40 лет Диана Окунева (Саратовские РС) на финише завоевала бронзу и добыла серебряную награду среди спринтеров в беге на 100 м. Александр Волков (Саратовские РС) из-за небольшой травмы в беге на 100 м не смог подняться выше третьего места. Серебряную медаль в общекомандную копилку принес Олег Руденко (Саратовские РС) на дистанции 3000 м. Самым зрелищным видом программы первого дня у легкоатлетов стала смешанная эстафета 4 х 200 м. Эстафетная команда МРСК Волги в составе Светланы Бусаровой, Дианы Окуневой, Павла Бубнова и Александра Волкова уверенно завоевала золото, значительно опередив соперников. Максим Шарков и Наталья Коваленко (Пензаэнерго), а также Жанна Карсакова (Оренбургэнерго) хоть и не вошли в число призеров в личном первенстве, но внесли свой вклад в общекомандную победу в соревнованиях по легкой атлетике.

Прекрасные условия соревнований способствовали тому, что в некоторых легкоатлетических дисциплинах были показаны очень высокие результаты. Представители команды МРСК Волги, Павел Бубнов и Светлана Бусарова, чемпионы в личном первенстве, включены в состав сборной команды ПАО «Россети» для участия в сентябре 2018 г. в отраслевых соревнованиях среди команд ТЭК РФ, проводимых при поддержке Министерства энергетики РФ.

Не менее интересно прошли соревнования по настольному теннису: бронзовая награда в общекомандном зачете досталась нашей команде в очень напряженной борьбе. Лишь Ольга Баннова (Саратовские РС) смогла в личном первенстве подняться на третью ступень пьедестала почета. Результаты, показанные в личном первенстве Юлией Устиновой (Самарские РС) – 5 место, Равилем Мамлеевым (Оренбургэнерго) – 6 место и Станиславом Болдовым (Оренбургэнерго) – 9 место среди 22 участников, позволили команде МРСК Волги уверенно занять третье место.

Организаторы соревнований подвели итоги двухдневной борьбы по двум видам спорта, в результате которых нашей команде удалось занять первое место, опередив второго призера, команду МРСК Сибири, лишь по дополнительным показателям (первое место в легкой атлетике).
Комментарии
Следующий материал:
Молодежь