27 Апреля 2020
МЭС Востока ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Сидим дома. Состязаемся!
Команды высшей лиги чемпионата Хабаровска по мини-футболу организовали онлайн-турнир.
Рубрика
Спорт&досуг

Все спортивные состязания и в стране в целом, и в Хабаровске, в частности, из-за мер санитарно-эпидемиологического характера приостановлены. И у команды филиала «Россети ФСК ЕЭС» - МЭС Востока по футболу, которая не раз становилась призером краевых и городских соревнований, затянулась турнирная пауза.

МЭС Востока кибер-футбол

Однако, преданность футболу не знает границ, даже в режиме самоизоляции. Команды высшей лиги чемпионата Хабаровска по мини-футболу организовали онлайн-турнир. На смену реальным зеленым газонам пришли кибер-футбольные площадки. Соревнования идут уже две недели, в турнире принимают участие 10 команд. В их числе и команда дальневосточного филиала «Россети ФСК ЕЭС».

МЭС Востока кибер-футбол

По предварительным итогам домашних состязаний в лидерах спортсмены МЭС Востока. По мнению капитана команды - инженера 1-й категории отдела технологического присоединения и развития сети филиала Игоря Слоневского, у такого состязания есть свои преимущества: «Все играют, когда у кого получается, когда есть свободное время. Поэтому нет понимания, когда турнир завершится. При этом в киберпространстве накал борьбы, азарт и радость победы, как в реальных баталиях. Это здорово – в домашних стенах ощущать себя футболистом! А чтобы не потерять спортивную форму – есть множество физических упражнений. И про них тоже не надо забывать».

МЭС Востока кибер-футбол

Конечно, футболисты радуются победам в киберпространстве, но мечтают об общей победе над коронавирусом и возвращению на реальные футбольные площадки.

Комментарии
Следующий материал:
Спорт&досуг