25 Июня 2019
МЭС Востока ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Самая Спортивная Семья
Физкультурно-спортивный фестиваль «Азарт. Здоровье. Отдых» - одно из самых массовых и популярных соревнований в Хабаровском крае.
Рубрика
Спорт&досуг
Метки

Он проводится с 1994 года, и нынешние старты стали 26-ми по счету!

На этот раз в финале фестиваля приняли участие более полутора тысяч человек - работников предприятий и учреждений края, представителей краевых организаций профсоюзов. В том числе и 24 семейные команды, которые вели борьбу за главный приз - автомобиль. Среди них  оказалась и семья дальневосточных энергетиков  Леонида Стеценко, которая  показала лучший результат.

МЭС Востока самая спортивная семья

«Может, со стороны и показалось, что было легко, но борьба была на каждом этапе», — рассказывает заместитель директора – главный инженер Хабаровского ПМЭС Леонид Стеценко. А состязались команды в таких дисциплинах, как бег, теннис, дартс и плавание. Сюрпризом для участников стала туристическая полоса препятствий, которая собственно и определила победителей  - Леонид, Анна, Юлия Стеценко.

МЭС Востока самая спортивная семья

В семье Леонида и Анны Стеценко, которая, кстати, тоже энергетик, подрастают трое ребятишек. Они еще не решили какую профессию выберут  в будущем, а вот спортом - занимаются активно. Иван – старший, ему 12 лет и именно он все предшествующие годы был участником семейной команды. Два года назад им удалось отличиться на летних играх. Иван тренируется  в детской футбольной команде СКА-Хабаровск. Его амплуа – полузащитник. Дочь Юлия, участвовавшая в соревнованиях, на год младше старшего брата. В выборе любимого вида спорта пока не определилась – занимается художественной гимнастикой и баскетболом. Младший – Дмитрий -  ему восемь, пока готовится к участию в фестивале, тренируясь в футбольной команде.

Глава семейства, несмотря на жесткий рабочий график, участвует в составе команды МЭС в соревнованиях по футболу. На всероссийских соревнованиях ПАО «ФСК ЕЭС» по мини-футболу, которые состоялись в мае в Сочи, команда дальневосточного филиала стала призером турнира.

МЭС Востока самая спортивная семья

По словам Леонида Стеценко, «спорт – неотъемлемая часть жизни и общий интерес всех домочадцев. Мы стараемся не пропускать соревнований, в которых участвуют наши дети и активно их поддерживать. На 26-м  фестивале «Азарт. Здоровье. Отдых»  в четырех из пяти видов команда Стеценко показала лучшие результаты, что и позволило ей завоевать главный приз – автомобиль.

Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
Молодежь