08 Сентября 2020
МЭС Урала Россети ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
С Ветерком И Пользой
Ежегодно с наступлением теплого сезона многие сотрудники управления филиала «Россети ФСК ЕЭС» - МЭС Урала пересаживаются на велосипеды.
Рубрика
Спорт&досуг

В этом году велопарковка у здания управления МЭС Урала целиком заполнена двухколёсным транспортом сотрудников.

МЭС Урала. Вело-фитнес 

- Я каждое лето пересаживаюсь на велосипед, - рассказывает заместитель начальника службы эксплуатации и диагностики подстанций МЭС Урала Николай Котомцев, - очень удобно сочетать утренний фитнес с перемещением из дома в офис. Приезжаю бодрый, энергичный, переодеваюсь в деловой костюм, и за работу!

МЭС Урала. Вело-фитнес 

- Мне нравится, что на велосипеде я могу добраться до работы в два раза быстрее, чем на общественном транспорте, – делится наблюдениями главный бухгалтер - начальник службы учета и отчетности МЭС Урала Ольга Неустроева, - и, кроме того, динамично потренироваться.

МЭС Урала. Вело-фитнес 

Ведущий специалист по охране окружающей среды отдела охраны труда и надежности Татьяна Германовна Деменева в этом году освоила электросамокат. На работу и с работы она проезжает 30 километров:

МЭС Урала. Вело-фитнес 

- Для меня решающим в этом году стал вопрос безопасности. Во время пандемии хотелось исключить риски, связанные с общественным транспортом и я отдала предпочтение популярному и экологичному электросамокату. Оказалось очень удобно. Конечно, я не гоняю с максимально возможной скоростью, еду аккуратно.

Главный специалист Центра подготовки персонала МЭС Урала Сергей Юферев уверен - нынешний велосезон продемонстрировал, что отношение водителей автомобилей к велосипедистам становится более корректным и даже местами галантным:

МЭС Урала. Вело-фитнес 

- Я передвигаюсь на велосипеде только по дорогам, чтобы не создавать опасности для пешеходов. Раньше водители могли начать теснить к краю дороги, теперь такого нет. Думаю, многие были бы не против пересесть на велосипеды пока погода позволяет. Чем больше будет велосипедистов, тем чище будет воздух в городе.

По общему мнению любителей двухколёсного транспорта, только капризы уральской погоды могут помешать их привычке добираться на работу с ветерком и, если бы не климатические особенности умеренных широт, количество двухколёсных средств передвижения у входа управления МЭС Урала увеличилось бы значительно.

Комментарии
Следующий материал:
Надежность