04 Июня 2019
МЭС Юга ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Рыбка На Крючке
Сотрудники Ростовского ПМЭС заняли призовые места в соревнованиях по рыбной ловле среди энергетиков.
Рубрика
Спорт&досуг
Метки

В состязании приняли участие  представители энергетических компаний Ростовской области: работники филиала ПАО «ФСК ЕЭС» - Ростовское ПМЭС, филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистем Ростовской области и Республики Калмыкия», Экспериментальной ТЭС (г. Красный Сулин), филиала ПАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго». 

Подобные соревнования среди энергетиков Ростовской области проходят уже в пятый раз.  В этот раз рыбаки собрались на берегу частного пруда на левом берегу реки Дон вблизи города Ростов-на-Дону. К использованию разрешались две удочки, оснащенные не более чем двумя крючками. 

Соревнования по рыбной ловле МЭС Юга

«Особенности водоема добавили азарта соревнованиям. Стандартные методы ловли и хитрости, отлично работавшие на других водоемах, здесь не давали никаких результатов. Устойчивый боковой ветер уравнял шансы на победу всех участников. До последнего было не понятно, кто останется в призовой тройке, а кто уйдет с водоема ни с чем», - рассказал участник соревнований Николай Карпета, начальник подстанции 220 кВ «Р-40». 

Всего в соревнованиях приняли участие 22 представителя энергетической профессии. Первое место завоевал Александр Инютин, начальник отдела охраны труда и надежности Ростовского ПМЭС, третье досталось Алексею Овчаренко, инженеру по испытаниям и измерениям 2 категории службы диагностики предприятия.

Соревнования по рыбной ловле МЭС Юга

Александр Инютин, 1-е место

Решающую роль в победе Александра Инютина сыграла пойманная им щука весом более 2 кг. «Хорошему рыбаку необходимы мастерство, умение размышлять и анализировать, - рассказывает Александр Инютин, - в разных водоемах рыба ведет себя по-разному, поэтому для удачного лова необходимо учитывать все условия. Но энергетики, как известно, трудностей не боятся. Профессия закалила характер». 

Соревнования по рыбной ловле МЭС Юга

Алексей Овчаренко, 3-е место

Победителям вручили за 1 место -  фидерное удилище, за 2 место - сумку для прикормки и набор прикормок, за 3 место - лоточки для замешивания прикормки. А вот положительные эмоции, яркие впечатления, возможность приятного общения и времяпрепровождения получили все участники соревнований. 

Комментарии
Следующий материал:
Молодежь