29 Июня 2020
МЭС Сибири ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Рыба Мечты
День рыболовства отмечают многие любители рыбалки, в том числе ведущий специалист службы закупок сибирского филиала «Россети ФСК ЕЭС» Алексей Стрельников. Его личный рекорд – щука весом 15 кг, которую он поймал в прошлом году в Томской области.
Рубрика
Спорт&досуг

Алексей Стрельников живет в поселке Промышленная Кемеровской области. С семи лет сам ездил с отцом на рыбалку, а теперь везде берет с собой сына – 11-летнего Егора. По словам Алексея, общее увлечение очень их сближает.

Семейное увлечение Стрельниковых

Чаще всего отец с сыном ездят на рыбалку за 560 км от дома в Молчановский район Томской области - туда, где таежный Чулым впадает в реку Обь. На Чулыме всегда хорошая рыбалка. В реке в изобилии водятся щука, карась, язь, линь, налим и др.

Семейное увлечение Стрельниковых

Рыбачат Стрельниковы в основном на спиннинги. Причем у Егора уже сейчас свой арсенал рыбацких снастей и приманок, которому позавидовали бы даже рыбаки со стажем. Все родственники давно поняли, что лучший подарок для мальчика – приспособления для рыбной ловли.

Семейное увлечение Стрельниковых

Кстати, ловят Стрельниковы не только речную и озерную рыбу, но и раков.

«Раки водятся только в чистой воде, а в Кузбассе мало осталось экологически чистых рек. Речка Исток неподалеку от Промышленной – редкое исключение, - рассказывает Алексей. – Ловим мы раков с моста. В качестве наживки кладем свежую рыбу. Еще можно положить несколько камушков, натертых чесноком, запах которого очень привлекает раков».

Недавно с помощью раколовки отец с сыном наловили целое ведро раков, но большую часть улова, как и положено, выпустили.

Комментарии
Следующий материал:
100 лет ГОЭЛРО