18 Марта 2019
Обычный просмотр
Распечатать
Романтик с автовышки
Электромонтера Усманского РЭС филиала МРСК Центра - Липецкэнерго Алексея Жуликова «лесным романтиком» коллеги стали называть после командировки в Тверь.
Рубрика
Спорт&досуг
Метки


Даже болота, так мешающие расчистке просек, на фотографиях липецкого энергетика могут соперничать с классическими пейзажами. Позже были воздушные линии Ленинградской области, заснеженные просторы родного Липецкого края. Его фотографии моментально расходятся по соцсетям друзей, коллег и профессиональных сообществ. 

«Да ты - талантливый фотограф», - эту фразу электромонтер слышит очень часто и обижается. Алексей Жуликов убежден, что он и как энергетик не менее одарённый. Профессию свою любит и считает, что именно она помогла ему открыть в себе совершенно неожиданный талант: 

- Если бы не профессия энергетика, я бы такой экзотической красоты увидеть не смог. Во время учений в Дагестане меня поразили море и скалы. Во время тверских учений восхитили леса и звериные следы среди золотых листьев. Ленинградское снежное царство мне тоже никогда не забыть. А какие виды открываются с автовышки… На редкость красивая у нас работа, -  рассуждает электромонтер-романтик. 

Алексей Жуликов фотографии нигде не учился, свои пейзажи он делает на обычный телефон без профессиональной аппаратуры. И даже покупать её не собирается. Электромонтер убежден, что ему вполне достаточно камеры на телефоне, чтобы показать профессию энергетика такой, какая она есть на самом деле.  

Фотоработы электромонтера Алексея Жуликова:

Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
Профи