25 Июля 2019
МЭС Центра ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Рефери Богатырских Поединков
Дежурный инженер подстанции 220 кВ «Ступино» Московского ПМЭС Александр Туманов - сертифицированный судья по пауэрлифтингу GPA/IPO, судья национальной категории федерации "Союз пауэрлифтеров России", судья региональной категории WPC. 
Рубрика
Спорт&досуг
Метки

Александр Туманов - богатырский рефери

В 2011 году он возглавил отделение Федерации WPC в городе Серпухов. С 2014 года он занимает должность генерального секретаря Федерации «Союз пауэрлифтеров России». В 2016 году стал генеральным секретарем Федерации «Союз армлифтеров России» и WRPF Россия, а в 2018 – Федерации жимового двоеборья.

Богатырский рефери

Давно всем известно, что занятия спортом - залог здоровья, физической силы и жизненной энергии. К счастью, в наше время есть много видов активностей, которые доступны любому человеку. Александр Туманов для себя выбрал относительно молодой вид спорта – пауэрлифтинг, суть которого заключается в преодолении сопротивления максимально тяжелого для спортсмена веса.

Александр Туманов - богатырский рефери

«Физическая подготовка в пауэрлифтинге имеет огромное значение - рассказывает Александр Туманов - так как подъем больших весов сопряжен с риском получения опасных травм. Слабо развитые мышцы, неукрепленные связки и суставы уязвимы при занятиях силовыми видами спорта, поэтому во избежание серьезных неприятностей со здоровьем лучше не заниматься троеборьем без специальной подготовительной программы и полноценного питания. Любой спортсмен знает, что не стоит недооценивать режим питания и тренировок, надо понимать, что для достижения серьезных результатов придется от многого отказаться. Так что, жизнь спортсмена не сахар».

Богатырский рефери

Пауэрлифтинг также называют силовым троеборьем. Связано это с тем, что в качестве соревновательных дисциплин в него входят три упражнения, которые в сумме и определяют квалификацию спортсмена: приседания со штангой, жим штанги лежа на горизонтальной скамье и тяга штанги. За соблюдением правил следит Александр и два его помощника. Попытка спортсмена признается действительной, если за это голосуют два или три человека из судейской коллегии – спорных ситуаций не возникает. Также стоит отметить, что в обязанности Александра входит проведение качественной оценки региональных турниров, выявление нарушений и организационных недочетов, которые впоследствии будут учтены при проведении следующих соревнований.

Александр Туманов - богатырский рефери

Несмотря на то, что среднестатистическому человеку необходимо потратить как минимум год упорных тренировок для прохождения отбора, состязания пауэрлифтеров с каждым годом привлекают все большее количество спортсменов в нашей стране. Так что, впереди у Александра Туманова много работы. Есть, конечно, сложности, ведь на подготовку к соревнованиям уходит много времени и сил. Но «судья богатырских поединков» не унывает - он твердо уверен, что дело, которым он занят, очень важное и нужное людям.

Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
Молодежь