09 Января 2020
МЭС Сибири ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Праздник Своими Руками
Каждый год накануне новогодних праздников подстанция 500 кВ «Барнаульская» гостеприимно распахивает свои двери для детей сотрудников Западно-Сибирского предприятия МЭС, проживающих в поселке Сибирский.
Рубрика
Спорт&досуг

Ребята становятся участниками праздничного представления и конкурсов, подготовленных семьей начальника службы эксплуатации ЛЭП Александра Мишаткина.

Праздник своими руками

Традиция собираться в актовом зале подстанции, чтобы поздравить ребятишек с самым долгожданным праздником в году, существует больше 10 лет. Идею делать детский праздник своими руками однажды предложила младшая дочь Александра Мишаткина Анастасия. Ее поддержала вся семья, где для каждого определилась ответственная роль. В Деда Мороза наряжается сам Александр. Снегурочкой становится старшая дочь Ольга – она же по совместительству главный режиссер представления. Организатором и оформителем ежегодно выступает Ирина Мишаткина, супруга Александра, которая трудится техником на «Барнаульской».

Праздник своими руками

«В подготовке сценария участвуют все, – рассказывает Ирина Мишаткина. – Дочери стараются сделать захватывающим и интересным сюжет. Вместе мы придумываем игры со сказочными героями и Дедом Морозом. Еще у нас есть замечательная помощница – Надежда Лукьяновна, мама Александра Петровича. Имея богатый опыт учителя физкультуры, она для наших новогодних мероприятий организует спортивные конкурсы – дети их просто обожают».          

Ни один утренник не обходится без хоровода вокруг ёлки и чтения стихов Деду Морозу и Снегурочке. Это любимая часть праздника, где ребята могут проявить свою активность и получить подарок.

Праздник своими руками

«Детишки рьяно рвутся в поэтический бой – стали разучивать уже не по одному, а по два и даже три стихотворения. И каждый год чем-нибудь удивляют», – поделился глава семьи Александр Мишаткин.

С 2013 года вместе с утренниками Мишаткины начали проводить конкурсы рисунков и новогодних поделок. По словам организаторов, дети и родители со всей серьезностью относятся к творчеству и порой создают настоящие произведения искусства.      

Комментарии
Следующий материал:
События