25 Июня 2020
МЭС Северо-Запада ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
По Следам Оранэлы
В северо-западном филиале «Россети ФСК ЕЭС» возобновил работу краеведческий клуб «Знай и люби свой город».
Рубрика
Спорт&досуг

Красивой традиции посвящать выходные дни свиданиям с Петербургом в этом году исполняется 10 лет. Это не только классические экскурсии по живописным маршрутам города, но и знакомство с закрытыми особняками и доходными домами, поездки в пригороды, изучение незнакомых улочек, где даже знатоки найдут интересные истории.

По следам Оранэлы

В этом году клуб расширил свою деятельность проведением мини-лекций на исторические темы. В случае невозможности присутствия, любой желающий может посмотреть прямой эфир или запись и поучаствовать в квестах и конкурсах. В июле 2020 года запускается программа для сотрудников, которые только начали постигать тайны Северной столицы. Это будут бесплатные экскурсии по классическому Петербургу.

«По следам Оранэлы» - такой стала после перерыва тема первой встречи.

По следам Оранэлы

Оранэла (Ораниенбаумская электрическая линия) – легендарная трамвайная дорога, первый в Российской империи проект «пригородных электропоездов». 65 километров линии должны были связать Нарвские ворота, где заканчивался Петербург, и дойти до Ораниенбаума.

По следам Оранэлы

Оранэла - коммерческий проект, один из ее основателей - «огненный князь» А.Д. Львов (создатель первой в России частной пожарной команды, основоположник Соединенного Российского пожарного общества).

Сдать готовую дорогу нужно было точно в срок, иначе в качестве штрафа ее реквизировали в пользу государства. Но из-за войн и революции запустили трамвай только до Стрельны, дальше не хватило возможности передачи электричества, а сами пути построены были гораздо дальше, но их в дальнейшем разобрали и отправили в Азербайджан, налаживать трамвайное движение там.

Заметим, что сейчас экскурсии клуба проводят максимально безопасно. С соблюдением всех предписанных эпидемиологической обстановкой мер.

Комментарии
Следующий материал:
Профи