05 Ноября 2019
МЭС Урала ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
По Родному Городу
К ноябрьским праздникам в уральском филиале Россети ФСК ЕЭС организовали для пенсионеров-энергетиков тематическую экскурсию по особнякам Екатеринбурга.
Рубрика
Спорт&досуг

- Плотина первого Екатеринбургского завода в 1730 году выдавала энергомощности на 250—500 лошадиных сил, а самый большой завод Европы, располагавшийся во Франции мог похвастаться всего лишь мощностью в 120 лошадиных сил. Значит, наш Екатеринбургский завод был настоящим энергетическим гигантом тех времен – рассказывает экскурсовод.

Несмотря на солнечность ноябрьского денька, в историческом сквере Екатеринбурга малолюдно – в разгар рабочего дня отправиться на экскурсию по городу могут позволить себе только люди свободные от работы и учебы. Экскурсионная группа ветеранов уральского филиала Россети ФСК ЕЭС бодро высыпает из автобуса, чтобы осмотреть хорошо знакомые достопримечательности родного города.

МЭС Урала экскурсия для ветеранов

Путешествие началось в историческом центре города, на месте, где когда-то располагались корпуса первого Екатеринбургского завода. Затем участники экскурсии побывали в Храме-на-Крови и на смотровой площадке делового центра Высоцкий, откуда в погожий день хорошо видны город и его окрестности.

МЭС Урала экскурсия для ветеранов

- Конечно, мы живем в этом городе и хорошо знаем историю Екатеринбурга. Но экскурсия позволяет посмотреть на давно знакомые объекты совершенно свежим взглядом, ведь история Урала ковалась именно здесь – делится впечатлениями Татьяна Юрьевна Борисова, до пенсии, инженер СДТУ СПМЭС.

МЭС Урала экскурсия для ветеранов

- В жизненной суете об этом забываешь, и порой ругаешь уральскую погоду – то холод, то слякоть, а после такой экскурсии вновь пробуждается ощущение ценности    окружающего нас мира – дополняет коллегу Наталья Вадимовна Андрюшкина, работавшая в Службе связи Управления МЭС Урала, – поэтому мы выражаем огромную благодарность нашим коллегам и компании за то, что нас помнят и устраивают нам такие интересные мероприятия.

Комментарии
Следующий материал:
Надежность