25 Мая 2017
Обычный просмотр
Распечатать
Олимпиец среди нас
Сотрудник «МРСК Северо-Запада» Вадим Швецов принял участие в Олимпийских играх среди ветеранов спорта в Новой Зеландии.
Рубрика
Спорт&досуг

Начальник отдела материально-технического обеспечения «Южных электрических сетей» филиала «МРСК Северо-Запада» — «Комиэнерго» Вадим Швецов принял участие в World Masters Games в Новой Зеландии (Олимпийские игры среди ветеранов спорта). Вместе с земляками-сыктывкарцами Павлом Пунеговым и Борисом Осиповым в составе казанской команды «Казань КФУ» в сетке для сборных старше 55 лет он взял золото в баскетболе.

Игры состоялись в Окленде с 21 по 30 апреля. В них приняли участие свыше 28 тысяч спортсменов из более чем 100 стран мира в 28 видах спорта. По масштабности турнир превосходит даже традиционные Олимпийские игры.

Российские баскетболисты, одержав победы в шести матчах групповой стадии из шести, вышли в финал. Соперниками россиян были команды из Канады, Венгрии, Австралии, Новой Зеландии. В решающем матче россияне встретились с австралийцами из Grumply Old Bears.

— Вначале мы проигрывали 10 очков — для ветеранского баскетбола это много, — рассказывает Вадим Швецов. — Но мы оказались в лучшей физической форме, догнали австралийцев и перевели игру в овертайм. Выиграли со счетом 62:55. В принципе, на Играх все российские баскетболисты показали хороший уровень — не все стали победителями, но все заняли призовые места.

Вадим Швецов — постоянный участник спортивных состязаний как электроэнергетики, так и мирового уровня. Олимпийские игры среди ветеранов спорта 2017 года стали для него вторыми по счету — четыре года назад он уже представлял Россию в Турине.

— До Новой Зеландии мы добирались долго — 21 час в воздухе. Я, к сожалению, не успел полностью увидеть эту прекрасную страну, но в один из дней нам все-таки устроили экскурсию — мы ездили на острова. Одного дня мало: хотелось бы увидеть гейзеры, скалы — всю ту красоту, которую показывают в фильме «Властелин колец», — делится Вадим Швецов.

Сейчас Вадим Швецов готовится к очередным соревнованиям: в июне он представит Россию на чемпионате Европы по баскетболу среди ветеранов в Испании, а в июле — на чемпионате мира в Италии. В 2021 году он мечтает попасть на следующую Олимпиаду в Японии.

Комментарии
Следующий материал:
Профи